Poème-France.com

Poeme : Pour Vous Voler Un Baiser



Pour Vous Voler Un Baiser

Si j’avais su un jour,
Où me mènerait mon cœur. .
Oh ! s’il n’était pas sourd !
Vous ne seriez dictateur.

Je sais bien que vous mentez,
Je n’ai confiance en vous,
Je sais vous n’êtes pas doux,
Mais à mon cœur vous plaisez.

Oh, de vos parfums moqueurs
Je veux être la fleur,
Et si l’univers se meurt
Je serais tous vos pleurs.

Laissez moi, rien qu’une nuit,
Rester à vos côtés,
Et me glisser sans un bruit
Près de vous qui rêvez.

Je ferais tous vos souhaits,
Tous vos fantasmes aussi,
Docile je resterais
En esclave assouvit.

Je serais faire de moi
Tout ce que vous voudrez
Si en échange parfois
Je puis vous voler un baiser.
**Linann**

PostScriptum

Désolée, en ce moment je suis en plein manque d’inspiration. .
Mais vous pouvez toujours laisser vos coms ! les critiques peuvent faire avancer !
(ou si vous n’avez pas lu les poèmes précédents, je vous invite à le faire ! les précédents par date de préfére


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε sy œ̃ ʒuʁ,
u mə mεnəʁε mɔ̃ kœʁ.
ɔ ! sil netε pa suʁ !
vu nə səʁje diktatœʁ.

ʒə sε bjɛ̃ kə vu mɑ̃te,
ʒə nε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ vu,
ʒə sε vu nεtə pa du,
mεz- a mɔ̃ kœʁ vu plεze.

ɔ, də vo paʁfœ̃ mɔkœʁ
ʒə vøz- εtʁə la flœʁ,
e si lynive sə məʁ
ʒə səʁε tus vo plœʁ.

lεse mwa, ʁjɛ̃ kynə nɥi,
ʁεste a vo kote,
e mə ɡlise sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
pʁε də vu ki ʁεve.

ʒə fəʁε tus vo suε,
tus vo fɑ̃tasməz- osi,
dɔsilə ʒə ʁεstəʁε
ɑ̃n- εsklavə asuvi.

ʒə səʁε fεʁə də mwa
tu sə kə vu vudʁe
si ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə paʁfwa
ʒə pɥi vu vɔle œ̃ bεze.