Poème-France.com

Poeme : Lumière De Mes Soirs



Lumière De Mes Soirs

Quand je rêvais une fois,
Solitaire en mon lit,
J’ai cru que le trépas
M’allait prendre en la nuit.

Oh, et lorsque le temps
Tournait au ralenti
J’avais peur de l’instant
Où tomberait la pluie.

Comme des cris perçants
En mon troublé esprit
Résonnaient trop souvent
Lorsque sonnait l’ennui.

Mais tout ça s’envollait
Quand je croisais ses yeux :
Bonheur passagé, mais
Il en vaut au moins deux.

Au fin fond de mes songes
C’est lui qui m’enrichi
Et sans aucun mensonge,
Il éclaire ma vie.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos coms ! les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁεvεz- ynə fwa,
sɔlitεʁə ɑ̃ mɔ̃ li,
ʒε kʁy kə lə tʁepa
malε pʁɑ̃dʁə ɑ̃ la nɥi.

ɔ, e lɔʁskə lə tɑ̃
tuʁnε o ʁalɑ̃ti
ʒavε pœʁ də lɛ̃stɑ̃
u tɔ̃bəʁε la plɥi.

kɔmə dε kʁi pεʁsɑ̃
ɑ̃ mɔ̃ tʁuble εspʁi
ʁezɔnε tʁo suvɑ̃
lɔʁskə sɔnε lɑ̃nɥi.

mε tu sa sɑ̃vɔlε
kɑ̃ ʒə kʁwazε sεz- iø :
bɔnœʁ pasaʒe, mε
il ɑ̃ vo o mwɛ̃ dø.

o fɛ̃ fɔ̃ də mε sɔ̃ʒə
sε lɥi ki mɑ̃ʁiʃi
e sɑ̃z- okœ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə,
il eklεʁə ma vi.