Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Petite histoire qui commence si bien. . mai voila a mi-chemin. . ? ? ?
- Une rencontre
- Un sourire
-Un mariage
-Lachat dune maison
(A 2 la vie c si beau… )
- Des petits gestes d’intentions, des sourires, des caresses
(A 3 c’est encore mieux. . )
- Une naissance. .
- Les premiers papa, les premiers pas et puis tout ça. .
(Quelques années plus tard c’est ça. . )
-La lasitude
- Le travail
-Les habitudes
-Des engeulades
-Papa maman viellient et moi j’etudie. .
(Et d’un coup c’est ca… papa en à marre, papa fais ses bagages. . papa quitte le maison sans donné dexplication ! … maintenants voila… )
- Un divorce
-Des payements
- Un démenagements
- LA SOLITUDE DUNE FEMME ET DE SON ENFANT…
Linconnue

PostScriptum

un petit rien peu changer de grande choses !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə istwaʁə ki kɔmɑ̃sə si bjɛ̃. mε vwala a mi ʃəmɛ̃. ? ? ?
ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
œ̃ suʁiʁə
œ̃ maʁjaʒə
laʃa dynə mεzɔ̃
(a dø la vi se si bo… )
dε pəti ʒεstə dɛ̃tɑ̃sjɔ̃, dε suʁiʁə, dε kaʁesə
(a tʁwa sεt- ɑ̃kɔʁə mjø. )
ynə nεsɑ̃sə.
lε pʁəmje papa, lε pʁəmje pa e pɥi tu sa.
(kεlkz- ane plys taʁ sε sa. )
la lazitydə
lə tʁavaj
lεz- abitydə
dεz- ɑ̃ʒəladə
papa mamɑ̃ vjεllje e mwa ʒətydi.
(εt dœ̃ ku sε ka… papa ɑ̃n- a maʁə, papa fε sε baɡaʒə. papa kitə lə mεzɔ̃ sɑ̃ dɔne dεksplikasjɔ̃ ! … mɛ̃tənɑ̃ vwala… )
œ̃ divɔʁsə
dε pεjəmɑ̃
œ̃ demənaʒəmɑ̃
la sɔlitydə dynə famə e də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃…