Poème-France.com

Poeme : Vérité Ou Mensonge ?



Vérité Ou Mensonge ?

Tu me dis que tu m’aime,
Tu me dis que tu tiens a moi,
Mais tes yeux disent le contraire,
Tes mots sont dit en l’air,
Tu ne les penses pas,
Tu ne m’aime pas,
Pourtant ce n’est pas ce que tu ma dit,
Je t’aime ! mais si toi non je préfére le savoir,
Pour passer a autre chose,
Pour souffrire le moins possible,
Car cette peine et insuportable,
Je ne veux plus pleurer,
Mais je sais que je pleurerais tout de même,
Lindsay82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə di kə ty mεmə,
ty mə di kə ty tjɛ̃z- a mwa,
mε tεz- iø dize lə kɔ̃tʁεʁə,
tε mo sɔ̃ di ɑ̃ lεʁ,
ty nə lε pɑ̃sə pa,
ty nə mεmə pa,
puʁtɑ̃ sə nε pa sə kə ty ma di,
ʒə tεmə ! mε si twa nɔ̃ ʒə pʁefeʁə lə savwaʁ,
puʁ pase a otʁə ʃozə,
puʁ sufʁiʁə lə mwɛ̃ pɔsiblə,
kaʁ sεtə pεnə e ɛ̃sypɔʁtablə,
ʒə nə vø plys pləʁe,
mε ʒə sε kə ʒə pləʁəʁε tu də mεmə,