Poème-France.com

Poeme : Poème Moderne



Poème Moderne

Père : Une falaise subissant l’érosion de la pluie.
Mère : Un saule pleureur.
Lieu de naissance : Le Paradis.
Date : Le temps infini.
Ecole : Celle des étoiles, de l’univers, de la nature vivifiante naissante.
Domicile : Naïveté, point de départ sur la découverte, la sagesse, l’esprit et les agressions de la vie.
Métier : Ce que l’on veut et non ce que l’on peut. Espace de notre rêve ou de notre cauchemar.
Religion : Quoiqu’il arrive, gardez toujours Espoir ! Un arbre qui cherche le soleil.
Loisirs : Royaume où le plaisir est roi.
Signe particulier : Un bouclier contre le mal. Un chemin imaginaire dans un labyrinthe réelle.
Link

PostScriptum

C’est un poème moderne, on doit assimiler une phrase, un élément, aux mots qui nous sont proposés.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁə : ynə falεzə sybisɑ̃ leʁozjɔ̃ də la plɥi.
mεʁə : œ̃ solə pləʁœʁ.
ljø də nεsɑ̃sə : lə paʁadi.
datə : lə tɑ̃z- ɛ̃fini.
əkɔlə : sεllə dεz- etwalə, də lynive, də la natyʁə vivifjɑ̃tə nεsɑ̃tə.
dɔmisilə : najvəte, pwɛ̃ də depaʁ syʁ la dekuvεʁtə, la saʒεsə, lεspʁi e lεz- aɡʁesjɔ̃ də la vi.
metje : sə kə lɔ̃ vø e nɔ̃ sə kə lɔ̃ pø. εspasə də nɔtʁə ʁεvə u də nɔtʁə koʃəmaʁ.
ʁəliʒjɔ̃ : kwakil aʁivə, ɡaʁde tuʒuʁz- εspwaʁ ! œ̃n- aʁbʁə ki ʃεʁʃə lə sɔlεj.
lwaziʁ : ʁwajomə u lə plεziʁ ε ʁwa.
siɲə paʁtikylje : œ̃ buklje kɔ̃tʁə lə mal. œ̃ ʃəmɛ̃ imaʒinεʁə dɑ̃z- œ̃ labiʁɛ̃tə ʁeεllə.