Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

J en ai marre
C est trop de tourmant
De mise en garde
En plus je te mens
J en sais pas plus que toi
Pourtant j ai les idées claires
Je ne sais meme plus pour moi
Ce qu il y a de mieux a faire
Seul la vie m y rapelle
La realitée c est la veritée
Il ne faut pas chercher plus loin
J en peux plus
Je te rend ta main
Est ce qu un ange peut soufrir
Meme est ce qu un ange peut mourir
J ai toujours cru que c etait immortel
Un truc surnaturel
En fait c est comme le pere noel
On a cru a des histoires
On a cru pouvoir tous savoir
Tous le monde souffre
Personne n ignore
Il n y a plus d ange
On nous a prit tous notre or
Mais j ai une pepite qui reste caché
Je ne l ai pas beaucoups devoilé
Je ne sais pas si je retrouverai cet ange
Mais peut etre je la donnerai en echange
D un peu d amour
D un peu de soleil
Le temps d une etincelle…

Poeme de marine
Ecrit pour son ange
Linkinkev35

PostScriptum

je ne suis pas l auteur de ce poeme !
c est une lettre que g recu de mon ange. . .
une « relation » compliqué qui continu a me faire soufrir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ɑ̃n- ε maʁə
se ε tʁo də tuʁmɑ̃
də mizə ɑ̃ ɡaʁdə
ɑ̃ plys ʒə tə mɑ̃
ʒi ɑ̃ sε pa plys kə twa
puʁtɑ̃ ʒi ε lεz- ide klεʁə
ʒə nə sε məmə plys puʁ mwa
sə k il i a də mjøz- a fεʁə
səl la vi εm i ʁapεllə
la ʁəalite se ε la vəʁite
il nə fo pa ʃεʁʃe plys lwɛ̃
ʒi ɑ̃ pø plys
ʒə tə ʁɑ̃ ta mɛ̃
ε sə k œ̃n- ɑ̃ʒə pø sufʁiʁ
məmə ε sə k œ̃n- ɑ̃ʒə pø muʁiʁ
ʒi ε tuʒuʁ kʁy kə se ətε imɔʁtεl
œ̃ tʁyk syʁnatyʁεl
ɑ̃ fε se ε kɔmə lə pəʁə noεl
ɔ̃n- a kʁy a dεz- istwaʁə
ɔ̃n- a kʁy puvwaʁ tus savwaʁ
tus lə mɔ̃də sufʁə
pεʁsɔnə εn iɲɔʁə
il εn i a plys de ɑ̃ʒə
ɔ̃ nuz- a pʁi tus nɔtʁə ɔʁ
mε ʒi ε ynə pəpitə ki ʁεstə kaʃe
ʒə nə εl ε pa boku dəvwale
ʒə nə sε pa si ʒə ʁətʁuvəʁε sεt ɑ̃ʒə
mε pø εtʁə ʒə la dɔnəʁε ɑ̃n- εʃɑ̃ʒə
de œ̃ pø de amuʁ
de œ̃ pø də sɔlεj
lə tɑ̃ de ynə ətɛ̃sεllə…

poəmə də maʁinə
εkʁi puʁ sɔ̃n- ɑ̃ʒə