Poème-France.com

Poeme : Je Veut Oublier



Je Veut Oublier

Perdue dans mon seule tourment,
Assise au pied d’un arbre,
Les feuilles dansent avec le vent
J’ai levé les yeux, écouté le silence.

La lumière qui s’est éteinte dans mes yeux
Un esprit hanté par tant de joie
Je ne sais plus croire au merveilleux
Je ne sais plus croire en moi.

Perdue seule dans le vent
Je vogue sur les vagues,
A la recherche de l’inexistant
Ma rage crie mes sentiments

Je ne veut plus être prise pour rien
Pour une poussière parmis d’autre
Je ne veut plus sentir les larmes
Les larmes par leur faute

Ma haine sera mon épée
Je jouerai, je caresserai
Les notes du clavier,
Pour te dire à jamais,
Je ne veut plus souffrir,
Je veut oublier. .
Lionhearth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ mɔ̃ sələ tuʁme,
asizə o pje dœ̃n- aʁbʁə,
lε fœjə dɑ̃se avεk lə vɑ̃
ʒε ləve lεz- iø, ekute lə silɑ̃sə.

la lymjεʁə ki sεt- etɛ̃tə dɑ̃ mεz- iø
œ̃n- εspʁi-ɑ̃te paʁ tɑ̃ də ʒwa
ʒə nə sε plys kʁwaʁə o mεʁvεjø
ʒə nə sε plys kʁwaʁə ɑ̃ mwa.

pεʁdɥ sələ dɑ̃ lə vɑ̃
ʒə vɔɡ syʁ lε vaɡ,
a la ʁəʃεʁʃə də linεksistɑ̃
ma ʁaʒə kʁi mε sɑ̃timɑ̃

ʒə nə vø plysz- εtʁə pʁizə puʁ ʁjɛ̃
puʁ ynə pusjεʁə paʁmi dotʁə
ʒə nə vø plys sɑ̃tiʁ lε laʁmə
lε laʁmə- paʁ lœʁ fotə

ma-εnə səʁa mɔ̃n- epe
ʒə ʒuəʁε, ʒə kaʁesəʁε
lε nɔtə dy klavje,
puʁ tə diʁə a ʒamε,
ʒə nə vø plys sufʁiʁ,
ʒə vø ublje.