Poème-France.com

Poeme : Musique, Tu Es Belle. .



Musique, Tu Es Belle. .

La musique un bien grand refuge
Pour nombres d’âmes emportés,
Dans le désespoir et son déluge
Qui se laisse dériver.

La musique et ses notes harmonieuses
Apaise nos cœurs et nos vies
Nous rend fleurs aussi radieuses
Qu’un ange assoupi.

Les virtuoses du clavier,
Laisse leur âme s’en imprégné,
Et nous spectateurs transportés,
Rêvons d’un monde de paix.

Violionniste aguéris,
Maitre des instruments de la nuit
Il percent nos cœurs du regard de l’inconnu
En mettant nos âmes et cœur à nu.

Plus de secret pour la musique
Elle devient le miroir de nos vies
Créatrice d’univers lyrique
Echos de nos joies et nos cris

Déesse de nos cœur
Maitresse des douceurs
Nul ne vit sans elle
Musique, tu es belle…
Lionhearth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la myzikə œ̃ bjɛ̃ ɡʁɑ̃ ʁəfyʒə
puʁ nɔ̃bʁə- daməz- ɑ̃pɔʁte,
dɑ̃ lə dezεspwaʁ e sɔ̃ delyʒə
ki sə lεsə deʁive.

la myzikə e sε nɔtə-aʁmɔnjøzə
apεzə no kœʁz- e no vi
nu ʁɑ̃ flœʁz- osi ʁadjøzə
kœ̃n- ɑ̃ʒə asupi.

lε viʁtyozə dy klavje,
lεsə lœʁ amə sɑ̃n- ɛ̃pʁeɲe,
e nu spεktatœʁ tʁɑ̃spɔʁte,
ʁεvɔ̃ dœ̃ mɔ̃də də pε.

vjɔljɔnistə aɡeʁi,
mεtʁə dεz- ɛ̃stʁymɑ̃ də la nɥi
il pεʁse no kœʁ dy ʁəɡaʁ də lɛ̃kɔny
ɑ̃ mεtɑ̃ noz- aməz- e kœʁ a ny.

plys də sεkʁε puʁ la myzikə
εllə dəvjɛ̃ lə miʁwaʁ də no vi
kʁeatʁisə dynive liʁikə
εʃo də no ʒwaz- e no kʁi

deεsə də no kœʁ
mεtʁεsə dε dusœʁ
nyl nə vit sɑ̃z- εllə
myzikə, ty ε bεllə…