Poème-France.com

Poeme : De L’autre Côté



De L’autre Côté

Tu m’as dit
Que la vie était belle
De l’autre côté
Qu’il faisait toujours beau
Que l’on ne souffrait pas.

Tu m’as dit
Que la lumière brillait
Mais qu’elle n’aveuglait pas
Qu’il ne pleuvait jamais
Qu’il ne faisait pas froid.

Tu m’as dit
Que je retrouverais
Ceux que j’avais aimés
Et qui m’attendaient
De l’autre côté.

Mais tu m’as dit aussi
Que je devais attendre
Supporter cette vie,
Les malheurs, les maladies
Et qu’ensuite tu m’attendrais
De l’autre côté.
Lisa Margot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma di
kə la vi etε bεllə
də lotʁə kote
kil fəzε tuʒuʁ bo
kə lɔ̃ nə sufʁε pa.

ty ma di
kə la lymjεʁə bʁijε
mε kεllə navøɡlε pa
kil nə pləvε ʒamε
kil nə fəzε pa fʁwa.

ty ma di
kə ʒə ʁətʁuvəʁε
sø kə ʒavεz- εme
e ki matɑ̃dε
də lotʁə kote.

mε ty ma di osi
kə ʒə dəvεz- atɑ̃dʁə
sypɔʁte sεtə vi,
lε malœʁ, lε maladi
e kɑ̃sɥitə ty matɑ̃dʁε
də lotʁə kote.