Poème-France.com

Poeme : Soulager Ton Coeur



Soulager Ton Coeur

J’aimerais trouver les mots pour te réconforter
Comme un cadeau précieux que je pourrai t’apporter
Te dire des mots qui auront pour effet de t’apaiser
Et te donner cette vie nouvelle loin des soucis de ton cœur
Comme une douce liqueur pour te fredonner cette aire vainqueur.

Oublier tous ses malentendus aujourd’hui je t’offre des rires
Je veux voir sur tes lèvres entre ouvertes un tendre sourire
Exquis et malicieux, et reconstruire ce cœur si mélancolique
Croie-moi tout est possible, tu le sais tout peut être si féerique.

Viens avec moi partons loin de toutes ces choses qui riment a rien
Je t’offre tout mon être, ma disponibilité et mon soutien.
Je sais que tu vas m’oublier demain, car tu auras cette béatitude
Et peu m’importe si je connais la suite avec certitude
Crois-moi, car on fond ton bienêtre, c’est ce qui compte
Lisa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tʁuve lε mo puʁ tə ʁekɔ̃fɔʁte
kɔmə œ̃ kado pʁesjø kə ʒə puʁʁε tapɔʁte
tə diʁə dε mo ki oʁɔ̃ puʁ efε də tapεze
e tə dɔne sεtə vi nuvεllə lwɛ̃ dε susi də tɔ̃ kœʁ
kɔmə ynə dusə likœʁ puʁ tə fʁədɔne sεtə εʁə vɛ̃kœʁ.

ublje tus sε malɑ̃tɑ̃dysz- oʒuʁdɥi ʒə tɔfʁə dε ʁiʁə
ʒə vø vwaʁ syʁ tε lεvʁəz- ɑ̃tʁə uvεʁtəz- œ̃ tɑ̃dʁə suʁiʁə
εkskiz- e malisjø, e ʁəkɔ̃stʁɥiʁə sə kœʁ si melɑ̃kɔlikə
kʁwa mwa tut- ε pɔsiblə, ty lə sε tu pø εtʁə si feəʁikə.

vjɛ̃z- avεk mwa paʁtɔ̃ lwɛ̃ də tutə sε ʃozə ki ʁime a ʁjɛ̃
ʒə tɔfʁə tu mɔ̃n- εtʁə, ma dispɔnibilite e mɔ̃ sutjɛ̃.
ʒə sε kə ty va mublje dəmɛ̃, kaʁ ty oʁa sεtə beatitydə
e pø mɛ̃pɔʁtə si ʒə kɔnε la sɥitə avεk sεʁtitydə
kʁwa mwa, kaʁ ɔ̃ fɔ̃ tɔ̃ bjənεtʁə, sε sə ki kɔ̃tə