Poème-France.com

Poeme : La Première Fois



La Première Fois

La première fois
La première fois que je tes parlé.
Je tes apprécié.
La première fois qu’on c’est embrassé.
Je tes encore plus aimé.
La première fois qu’on la fait.
J’ai été submergé par se que je ressentait.
Mais il y a eu la première fois ou j’ai pleuré.
Car un jour tu m’as annoncé que tu me quitté.
Je me suis dit que je n’aurais jamais du te rencontré
Car entre nous sa été que passagé.
Je croyais que sa allai durer l’éternité
Mon amour pour toi sera toujours là.
Lisia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa
la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε paʁle.
ʒə tεz- apʁesje.
la pʁəmjεʁə fwa kɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase.
ʒə tεz- ɑ̃kɔʁə plysz- εme.
la pʁəmjεʁə fwa kɔ̃ la fε.
ʒε ete sybmεʁʒe paʁ sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε.
mεz- il i a y la pʁəmjεʁə fwaz- u ʒε pləʁe.
kaʁ œ̃ ʒuʁ ty ma anɔ̃se kə ty mə kite.
ʒə mə sɥi di kə ʒə noʁε ʒamε dy tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
kaʁ ɑ̃tʁə nu sa ete kə pasaʒe.
ʒə kʁwajε kə sa alε dyʁe letεʁnite
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa səʁa tuʒuʁ la.