Poème-France.com

Poeme : Je L’ai Vue



Je L’ai Vue

Elle fut d’une prestance si outrageante en ce lieu
Qu’une lumière ténébreuse ampli avec force mes yeux
Trois secondes on suffit pour que mon cœur s’égare
Avec effroi et passion suite au plus beaux de ses regard.

Ô ma douce amande couleur pourpre-lune
Sans ta présence mon âme n’est que désert et dunes
Une épine ce logea dans mon épiderme
Le jour ou tu cessa de me dire je t’aime
Lit-Rit-Smeuh

PostScriptum

Mon premier poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fy dynə pʁεstɑ̃sə si utʁaʒɑ̃tə ɑ̃ sə ljø
kynə lymjεʁə tenebʁøzə ɑ̃pli avεk fɔʁsə mεz- iø
tʁwa səɡɔ̃dəz- ɔ̃ syfi puʁ kə mɔ̃ kœʁ seɡaʁə
avεk efʁwa e pasjɔ̃ sɥitə o plys bo də sε ʁəɡaʁ.

o ma dusə amɑ̃də kulœʁ puʁpʁə lynə
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə mɔ̃n- amə nε kə dezεʁ e dynə
ynə epinə sə lɔʒa dɑ̃ mɔ̃n- epidεʁmə
lə ʒuʁ u ty sesa də mə diʁə ʒə tεmə