Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi qui a brisé mon cœur,
Toi qui ne te souciais guère de moi,
Toi qui ne te souciais guère plus de mon devenir,
Toi pour qui j’aurais été prete a tout,
Toique j’ai fait passer avant mes sœurs de cœur,
Toi qui m’a donné la foi,
Toi avec qui j’aurais voulu construire un avenir,
Toi qui faisait de mes défauts, des atouts,
Toi qui resteras a jamais mon premier amour,
Toi qui dans mon cœur restera,
Toi, toi, toi…
Mais pourquoi toi ?
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a bʁize mɔ̃ kœʁ,
twa ki nə tə susjε ɡεʁə də mwa,
twa ki nə tə susjε ɡεʁə plys də mɔ̃ dəvəniʁ,
twa puʁ ki ʒoʁεz- ete pʁətə a tu,
twakə ʒε fε pase avɑ̃ mε sœʁ də kœʁ,
twa ki ma dɔne la fwa,
twa avεk ki ʒoʁε vuly kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- avəniʁ,
twa ki fəzε də mε defo, dεz- atu,
twa ki ʁεstəʁaz- a ʒamε mɔ̃ pʁəmje amuʁ,
twa ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁεstəʁa,
twa, twa, twa…
mε puʁkwa twa ?