Poème-France.com

Poeme : Infidélité



Infidélité

Je respire, je vis a tes cotés
Pourtant près de toi je me sens abusé
Le jour ou tu m’as brisée le cœur
Tu me l’as avoué sans pudeur

Je crois t’avoir pardonné
Mais comment puis-je oublier ?
En moi j’ai cette haine
Qui chaque jour ce répand dans mes veines

Mais je me voile la face
Car pour moi « elle » est toujours une menace
Tes promesses n’y change rien
Car des larmes coulant sur ma joue je me souviens

Mais aujourd’hui
J’ai enfin compris :

La suspicion, subsistera car le pardon n’existe pas !
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεspiʁə, ʒə vis a tε kɔte
puʁtɑ̃ pʁε də twa ʒə mə sɑ̃sz- abyze
lə ʒuʁ u ty ma bʁize lə kœʁ
ty mə la avue sɑ̃ pydœʁ

ʒə kʁwa tavwaʁ paʁdɔne
mε kɔmɑ̃ pɥi ʒə ublje ?
ɑ̃ mwa ʒε sεtə-εnə
ki ʃakə ʒuʁ sə ʁepɑ̃ dɑ̃ mε vεnə

mε ʒə mə vwalə la fasə
kaʁ puʁ mwa « εllə » εst tuʒuʁz- ynə mənasə
tε pʁɔmesə ni ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃
kaʁ dε laʁmə- kulɑ̃ syʁ ma ʒu ʒə mə suvjɛ̃

mεz- oʒuʁdɥi
ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi :

la syspisjɔ̃, sybzistəʁa kaʁ lə paʁdɔ̃ nεɡzistə pa !