Poème-France.com

Poeme : Osons Le Dire…



Osons Le Dire…

Tant de larmes
Dans ce monde ou règnent les armes
Personne ne veut ce qui arrive
Pourtant tant de gens s’en vont vers l’autre rive
Car malchanceux ils ont été
Ou peut être trop longtemps ont perdurés
Que faut-il faire pour que tout cela cesse
Et qu’enfin l’humanité se dresse
Nous sommes nombreux, j’en suis sure
A vouloir essayé, même si la tache est dure
De bâtir un monde de paix
Et qu’enfin n’existent plus les regrets
Par faute d’avoir essayé
Par faute d’avoir persévéré
Tous ensemble osons crier
Que d’accord nous ne sommes pas avec cette minorité
Qui lentement mais sûrement anéanti notre monde
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də laʁmə
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʁεɲe lεz- aʁmə
pεʁsɔnə nə vø sə ki aʁivə
puʁtɑ̃ tɑ̃ də ʒɑ̃ sɑ̃ vɔ̃ vεʁ lotʁə ʁivə
kaʁ malʃɑ̃søz- ilz- ɔ̃ ete
u pø εtʁə tʁo lɔ̃tɑ̃z- ɔ̃ pεʁdyʁe
kə fo til fεʁə puʁ kə tu səla sεsə
e kɑ̃fɛ̃ lymanite sə dʁεsə
nu sɔmə nɔ̃bʁø, ʒɑ̃ sɥi syʁə
a vulwaʁ esεje, mεmə si la taʃə ε dyʁə
də batiʁ œ̃ mɔ̃də də pε
e kɑ̃fɛ̃ nεɡziste plys lε ʁəɡʁε
paʁ fotə davwaʁ esεje
paʁ fotə davwaʁ pεʁseveʁe
tusz- ɑ̃sɑ̃blə ozɔ̃ kʁje
kə dakɔʁ nu nə sɔmə pa avεk sεtə minɔʁite
ki lɑ̃təmɑ̃ mε syʁəmɑ̃ aneɑ̃ti nɔtʁə mɔ̃də