Poème-France.com

Poeme : Exces De Vitesse



Exces De Vitesse

Au volant de sa voiture
Cette femme essaie de se persuader qu’elle a un futur
Elle espère se libérer
Et ne plus penser
A ce moment qui il y a quelques secondes
A fait s’effondré tout son monde
Elle espère que s’évaporera sa tristesse
En prenant un peu plus de vitesse
A la malchance elle pense être soumise
Mais pour cet homme sa vie s’achève sur son pare-brise
Ce père de famille
Qui ne verra plus jamais sa fille
Elle le sait rien ne pourra l’excuser
Pourtant elle donnerait tout pour que son vœu soit exaucé
Et prendre la place de cet homme
Elle attend que pour elle la fin sonne
Et pourtant elle sait que ce qu’il l’attend
N’a rien de très reluisant
Ce soir la cette femme voulait juste oublier
Q’elle avait perdu son travail et surpris son mari avec une autre et tout sa en une journée ! !
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o vɔlɑ̃ də sa vwatyʁə
sεtə famə esε də sə pεʁsɥade kεllə a œ̃ fytyʁ
εllə εspεʁə sə libeʁe
e nə plys pɑ̃se
a sə mɔmɑ̃ ki il i a kεlk səɡɔ̃də
a fε sefɔ̃dʁe tu sɔ̃ mɔ̃də
εllə εspεʁə kə sevapɔʁəʁa sa tʁistεsə
ɑ̃ pʁənɑ̃ œ̃ pø plys də vitεsə
a la malʃɑ̃sə εllə pɑ̃sə εtʁə sumizə
mε puʁ sεt ɔmə sa vi saʃεvə syʁ sɔ̃ paʁə bʁizə
sə pεʁə də famijə
ki nə veʁa plys ʒamε sa fijə
εllə lə sε ʁjɛ̃ nə puʁʁa lεkskyze
puʁtɑ̃ εllə dɔnəʁε tu puʁ kə sɔ̃ vey swa εɡzose
e pʁɑ̃dʁə la plasə də sεt ɔmə
εllə atɑ̃ kə puʁ εllə la fɛ̃ sɔnə
e puʁtɑ̃ εllə sε kə sə kil latɑ̃
na ʁjɛ̃ də tʁε ʁəlɥizɑ̃
sə swaʁ la sεtə famə vulε ʒystə ublje
kεllə avε pεʁdy sɔ̃ tʁavaj e syʁpʁi sɔ̃ maʁi avεk ynə otʁə e tu sa ɑ̃n- ynə ʒuʁne ! !