Poème-France.com

Poeme : Plus Rien A Quoi M’accrocher



Plus Rien A Quoi M’accrocher

Mon corps est épuisé
Dans mes dernières forces j’essaie de puiser
Chaque geste est un calvaire
Et pourtant toujours j’espère

Serait ce elle ?
Cette infime étincelle
Qui me permettait de fuir le néant
Qui de moi s’éloigne lentement

Coule sur ma joue cette goûte de sang
Qui se répand doucement
Puis-je vous l’avouer ?
Sur mon visage déjà de larmes parsemé

Je tremble, j’ai peur
C’est alors que s’éteint la dernière lueur
Chère famille je vous quitte, je le sens
Rien ne pourra jamais décrire ce que pour vous je ressens
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kɔʁz- εt- epɥize
dɑ̃ mε dεʁnjεʁə fɔʁsə- ʒesε də pɥize
ʃakə ʒεstə εt- œ̃ kalvεʁə
e puʁtɑ̃ tuʒuʁ ʒεspεʁə

səʁε sə εllə ?
sεtə ɛ̃fimə etɛ̃sεllə
ki mə pεʁmεtε də fɥiʁ lə neɑ̃
ki də mwa selwaɲə lɑ̃təmɑ̃

kulə syʁ ma ʒu sεtə ɡutə də sɑ̃
ki sə ʁepɑ̃ dusəmɑ̃
pɥi ʒə vu lavue ?
syʁ mɔ̃ vizaʒə deʒa də laʁmə- paʁsəme

ʒə tʁɑ̃blə, ʒε pœʁ
sεt- alɔʁ kə setɛ̃ la dεʁnjεʁə lɥœʁ
ʃεʁə famijə ʒə vu kitə, ʒə lə sɑ̃s
ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʒamε dekʁiʁə sə kə puʁ vu ʒə ʁəsɛ̃