Poème-France.com

Poeme : Sans Son Consentement



Sans Son Consentement

Ses mains glissent le long de son buste
En lui susurrant les mots juste
Ses lèvres l’effleurent
Mais pour lui il est l’heure

Car son œuvre il espère accomplir
Même si pour cela cette fille doit devenir martyr
Il estime avoir trop attendu
Le temps est venu

Il affirme aimer cette malheureuse fille
Pourtant sans son consentement il la déshabille
Elle l’aimait profondément
Mais selon lui elle l’avais fait attendre trop longtemps

Cet homme est une « bête féroce »
Comment a t -il put commettre une chose aussi atroce
Ainsi bafouer son corps
Elle aurait sûrement préféré la mort

Un an plus tard
Cette fille fait toujours des cauchemars
Peut être un jour osera-t-elle avouer
Et ainsi se libérer
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mɛ̃ ɡlise lə lɔ̃ də sɔ̃ bystə
ɑ̃ lɥi syzyʁɑ̃ lε mo ʒystə
sε lεvʁə- lefləʁe
mε puʁ lɥi il ε lœʁ

kaʁ sɔ̃n- œvʁə il εspεʁə akɔ̃pliʁ
mεmə si puʁ səla sεtə fijə dwa dəvəniʁ maʁtiʁ
il εstimə avwaʁ tʁo atɑ̃dy
lə tɑ̃z- ε vəny

il afiʁmə εme sεtə maləʁøzə fijə
puʁtɑ̃ sɑ̃ sɔ̃ kɔ̃sɑ̃təmɑ̃ il la dezabijə
εllə lεmε pʁɔfɔ̃demɑ̃
mε səlɔ̃ lɥi εllə lavε fε atɑ̃dʁə tʁo lɔ̃tɑ̃

sεt ɔmə εt- ynə « bεtə feʁɔsə »
kɔmɑ̃ a te il pyt kɔmεtʁə ynə ʃozə osi atʁɔsə
ɛ̃si bafue sɔ̃ kɔʁ
εllə oʁε syʁəmɑ̃ pʁefeʁe la mɔʁ

œ̃n- ɑ̃ plys taʁ
sεtə fijə fε tuʒuʁ dε koʃəmaʁ
pø εtʁə œ̃ ʒuʁ ozəʁa tεllə avue
e ɛ̃si sə libeʁe