Poème-France.com

Poeme : Dualité



Dualité

De la Terre vers les cieux tu voudrais t’envoler pour léternité
Et chaque jour sur toi s’abat un peu plus le poids de cette immensité
Dans le sombre echos de tes pas ton desir s’accroit
Et par la pensé dementielle de son etre qui a detruit ton moi
Il hante et harcele tes nuits d’un mal trop profond
Depuis ton choix pulsionnel pris pour detruire tes illusions
Sa lumière étincellante subsiste dans ton cœur
Elle ronge ton ame a chaque croisement de vos regards
Un geste de lui suffit pour montrer qu’il est ton ame sœur
Pour réunifier vos etre a tes yeux il est trop tard
Alors pour oublier son etre tu voudrais disparaitre
Ton cœur lui est trop lourd il ne peut se compromettre
Et dans ce paradoxe insoutenable desormais il maintient ta vie
En nourissant a la fois l’une et l’autre de tes envies
Little Angel_14345

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la teʁə vεʁ lε sjø ty vudʁε tɑ̃vɔle puʁ letεʁnite
e ʃakə ʒuʁ syʁ twa saba œ̃ pø plys lə pwa də sεtə imɑ̃site
dɑ̃ lə sɔ̃bʁə εʃo də tε pa tɔ̃ dəziʁ sakʁwa
e paʁ la pɑ̃se dəmɑ̃sjεllə də sɔ̃n- εtʁə ki a dətʁɥi tɔ̃ mwa
il-ɑ̃tə e-aʁsələ tε nɥi dœ̃ mal tʁo pʁɔfɔ̃
dəpɥi tɔ̃ ʃwa pylsjɔnεl pʁi puʁ dətʁɥiʁə tεz- ilyzjɔ̃
sa lymjεʁə etɛ̃sεllɑ̃tə sybzistə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
εllə ʁɔ̃ʒə tɔ̃n- amə a ʃakə kʁwazəmɑ̃ də vo ʁəɡaʁd
œ̃ ʒεstə də lɥi syfi puʁ mɔ̃tʁe kil ε tɔ̃n- amə sœʁ
puʁ ʁeynifje voz- εtʁə a tεz- iøz- il ε tʁo taʁ
alɔʁ puʁ ublje sɔ̃n- εtʁə ty vudʁε dispaʁεtʁə
tɔ̃ kœʁ lɥi ε tʁo luʁ il nə pø sə kɔ̃pʁɔmεtʁə
e dɑ̃ sə paʁadɔksə ɛ̃sutənablə dəzɔʁmεz- il mɛ̃tjɛ̃ ta vi
ɑ̃ nuʁisɑ̃ a la fwa lynə e lotʁə də tεz- ɑ̃vi