Poème-France.com

Poeme : Devinez



Devinez

Parfois vers l’eternelle
Mais souvent éphémere
Il allume dans vos nuits de vives étincelles
Tout comme il peut les rendre futiles chimères
Il est le seul au grés de son pouvoir immense
À prouver les sentations des plus intenses
Faire naitre l’espoir
Irriguer nos passions
Allumer notre esprit d’infimes illusions
Nous apprendre de nouveau à encore y croire
Même si le mal qui suit peut être douloureux
Dur comme nos sentiments avant délicieux
Mais de sublimes jours
Dés qu’on croit en l’amour.
Little Angel_14345

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa vεʁ lətεʁnεllə
mε suvɑ̃ efeməʁə
il alymə dɑ̃ vo nɥi də vivəz- etɛ̃sεllə
tu kɔmə il pø lε ʁɑ̃dʁə fytilə ʃimεʁə
il ε lə səl o ɡʁe də sɔ̃ puvwaʁ imɑ̃sə
a pʁuve lε sɑ̃tasjɔ̃ dε plysz- ɛ̃tɑ̃sə
fεʁə nεtʁə lεspwaʁ
iʁiɡe no pasjɔ̃
alyme nɔtʁə εspʁi dɛ̃fiməz- ilyzjɔ̃
nuz- apʁɑ̃dʁə də nuvo a ɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə
mεmə si lə mal ki sɥi pø εtʁə duluʁø
dyʁ kɔmə no sɑ̃timɑ̃z- avɑ̃ delisjø
mε də syblimə ʒuʁ
des kɔ̃ kʁwa ɑ̃ lamuʁ.