Poème-France.com

Poeme : Une Demi-Année



Une Demi-Année

Mon Petit Prince,

Le hasard nous a fait nous rencontrer,
Depuis nous ne nous somes plus quitter.
De textos mignons,
En regards qui en disaient long,
On a su apprendre,
A se comprendre.

Amis puis Amant,
On s’attire comme des aimants.
J’attendais de toi un baiser,
Un jour tu me l’a donné.
Tu l’as déposé tendrement sur mes lèvres,
J’étais au pays des merveilles.

Nous nous sommes caché,
Puis peu à peu dévoilé.
Nous avons su prendre le temps,
De s’aimer amoureusement.
Cela va faire 6 mois,
Que je peux dire que « nous », c’est TOI + MOI
Little Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti pʁɛ̃sə,

lə-azaʁ nuz- a fε nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
dəpɥi nu nə nu sɔmə plys kite.
də tεksto miɲɔ̃,
ɑ̃ ʁəɡaʁd ki ɑ̃ dizε lɔ̃,
ɔ̃n- a sy apʁɑ̃dʁə,
a sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

ami pɥiz- amɑ̃,
ɔ̃ satiʁə kɔmə dεz- εmɑ̃.
ʒatɑ̃dε də twa œ̃ bεze,
œ̃ ʒuʁ ty mə la dɔne.
ty la depoze tɑ̃dʁəmɑ̃ syʁ mε lεvʁə,
ʒetεz- o pεi dε mεʁvεjə.

nu nu sɔmə kaʃe,
pɥi pø a pø devwale.
nuz- avɔ̃ sy pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃,
də sεme amuʁøzəmɑ̃.
səla va fεʁə si- mwa,
kə ʒə pø diʁə kə « nus », sε twa plys mwa