Poème-France.com

Poeme : Les Chalets



Les Chalets

Ah les chalets,
Là-bas, toujours on se plait,
Comment peut-on ne pas aimé ça ?
Le calme que ça apporte nous remonte le moral lorsqu’il est bas.

C’est un endroit si charmant,
Avec les chants des oiseaux et la mélodie du vent,
Tu entend toutes les vagues lècher le sol une à une,
Et le soir rien de mieux que de s’allumer un feu en regardant la lune.

Tu es si loin du stress, loin de la ville,
Tu es tranquille,
Rien ne peut te déranger,
Car il n’y a que toi et la nature ensoleiller.

Lorsque tes orteils touche l’eau,
Tu as tellement de frissons que tu en perd ton chapeau,
Maintenant que tout ton corp est mouiller,
Tu va t’étendre au soleil pour bronzé,

Puis il est l’heure de souper,
Alors tu allume ton BBQ pour que tes légumes se fassent grillés,
Tu ajoute une bonne grosse saucisse de ta saveur préféré,
Tu l’a laisse cuire quelques minutes et tranquillement tu va la déguster.

Il fait encore soleil,
Et tu n’a pas sommeil,
Tu retourne près du lac,
T’installer dans ton hammack.

Le lendemain tu te fais réveiller par les oiseaux,
Avec leurs chant si mélodieux, ils te font somnoler et tout-à-coup tu entends des mots,
Tu vois un mec qui te fait craqué,
Il vient vers toi et vous vous embrassé.

Ah les chalets,
Là-bas toujours on se plait,
Comment peut-on ne pas aimé ça ?
Le calme que ça nous apporte nous remonte le moral lorsqu’il est bas !
Little Morning

PostScriptum

J’aime les chaletttttttttt ! ! ! Et surtout s’il a des beau mec autour ! ! ! ! ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lε ʃalε,
la ba, tuʒuʁz- ɔ̃ sə plε,
kɔmɑ̃ pø tɔ̃ nə pa εme sa ?
lə kalmə kə sa apɔʁtə nu ʁəmɔ̃tə lə mɔʁal lɔʁskil ε ba.

sεt- œ̃n- ɑ̃dʁwa si ʃaʁmɑ̃,
avεk lε ʃɑ̃ dεz- wazoz- e la melɔdi dy vɑ̃,
ty ɑ̃tɑ̃ tutə lε vaɡ lεʃe lə sɔl ynə a ynə,
e lə swaʁ ʁjɛ̃ də mjø kə də salyme œ̃ fø ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ la lynə.

ty ε si lwɛ̃ dy stʁεs, lwɛ̃ də la vilə,
ty ε tʁɑ̃kjə,
ʁjɛ̃ nə pø tə deʁɑ̃ʒe,
kaʁ il ni a kə twa e la natyʁə ɑ̃sɔlεje.

lɔʁskə tεz- ɔʁtεj tuʃə lo,
ty a tεllmɑ̃ də fʁisɔ̃ kə ty ɑ̃ pεʁ tɔ̃ ʃapo,
mɛ̃tənɑ̃ kə tu tɔ̃ kɔʁp ε muje,
ty va tetɑ̃dʁə o sɔlεj puʁ bʁɔ̃ze,

pɥiz- il ε lœʁ də supe,
alɔʁ ty alymə tɔ̃ be be ky puʁ kə tε leɡymə sə fase ɡʁije,
ty aʒutə ynə bɔnə ɡʁɔsə sosisə də ta savœʁ pʁefeʁe,
ty la lεsə kɥiʁə kεlk minytəz- e tʁɑ̃kjmɑ̃ ty va la deɡyste.

il fε ɑ̃kɔʁə sɔlεj,
e ty na pa sɔmεj,
ty ʁətuʁnə pʁε dy lak,
tɛ̃stale dɑ̃ tɔ̃-amak.

lə lɑ̃dəmɛ̃ ty tə fε ʁevεje paʁ lεz- wazo,
avεk lœʁ ʃɑ̃ si melɔdjø, il tə fɔ̃ sɔmnɔle e tu ta ku ty ɑ̃tɑ̃ dε mo,
ty vwaz- œ̃ mεk ki tə fε kʁake,
il vjɛ̃ vεʁ twa e vu vuz- ɑ̃bʁase.

a lε ʃalε,
la ba tuʒuʁz- ɔ̃ sə plε,
kɔmɑ̃ pø tɔ̃ nə pa εme sa ?
lə kalmə kə sa nuz- apɔʁtə nu ʁəmɔ̃tə lə mɔʁal lɔʁskil ε ba !