Poème-France.com

Poeme : Dialogue Avec La Mort…



Dialogue Avec La Mort…

Ange de la mort,
Pourquoi emporte tu cet enfant ?
Ange, n’as tu donc,
Aucune pitié ?

Ange de la mort,
Pourquoi as-tu fais cela ?
C’est que tu ne voulais pas,
Emporter la mère.

Alors pour cela,
Tu as pris l’enfant ?
La mère était jeune et belle,
Maintant elle pleure dans son lit.

Elle pleure cet enfant,
Cet enfant que tu lui as enlevé.
Elle t’attends maintenant,
Vas-y prend la, c’est son tour.

Oh ! Une larme ?
Tu l’aime donc tant que çà ?
Mais si tu l’aimais vraiment,
Ne la prendrais tu pas ?

Tu lui as enlevé son cœur,
Alors maintenant, rend lui sa liberté.
Rend lui son cœur,
En la prenant.

Et maintenant,
N’oublie jamais,
Que cet enfant elle l’a aimé,
Et que tu lui avait enlevé.

Maintenant ils sont ensemble.
Moi je n’oublierais jamais,
Que toi, ange de la mort,
Un jour tu as aimé…
¤Littleangel¤

PostScriptum

la mort d’un enfant c’est vraiment triste. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə də la mɔʁ,
puʁkwa ɑ̃pɔʁtə ty sεt ɑ̃fɑ̃ ?
ɑ̃ʒə, na ty dɔ̃k,
okynə pitje ?

ɑ̃ʒə də la mɔʁ,
puʁkwa a ty fε səla ?
sε kə ty nə vulε pa,
ɑ̃pɔʁte la mεʁə.

alɔʁ puʁ səla,
ty a pʁi lɑ̃fɑ̃ ?
la mεʁə etε ʒənə e bεllə,
mɛ̃tɑ̃ εllə plœʁə dɑ̃ sɔ̃ li.

εllə plœʁə sεt ɑ̃fɑ̃,
sεt ɑ̃fɑ̃ kə ty lɥi a ɑ̃ləve.
εllə tatɑ̃ mɛ̃tənɑ̃,
va i pʁɑ̃ la, sε sɔ̃ tuʁ.

ɔ ! ynə laʁmə ?
ty lεmə dɔ̃k tɑ̃ kə sa ?
mε si ty lεmε vʁεmɑ̃,
nə la pʁɑ̃dʁε ty pa ?

ty lɥi a ɑ̃ləve sɔ̃ kœʁ,
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃, ʁɑ̃ lɥi sa libεʁte.
ʁɑ̃ lɥi sɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ la pʁənɑ̃.

e mɛ̃tənɑ̃,
nubli ʒamε,
kə sεt ɑ̃fɑ̃ εllə la εme,
e kə ty lɥi avε ɑ̃ləve.

mɛ̃tənɑ̃ il sɔ̃t- ɑ̃sɑ̃blə.
mwa ʒə nubljəʁε ʒamε,
kə twa, ɑ̃ʒə də la mɔʁ,
œ̃ ʒuʁ ty a εme…