Poème-France.com

Poeme : Course À Pied



Course À Pied

Courir est mon seul désir,
Je cours toujours avec le même plaisir.

Je fais le vide dans ma tète,
Avec l’obsession d’être en tête.

L’adrénaline peu à peu m’envahit,
Le coup de pistolet retentit.

C’est maintenant chacun pour soi,
Mais avec le dépassement de soi.

Je soumet mon corps à rude épreuve,
Il faut faire ses preuves.

Je ne vois pas le temps s’écouler,
Je suis soulagé d’avoir réalisé le temps escompté.
Littleman89

PostScriptum

C’est un poème sur la pratique de la course à pied.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁiʁ ε mɔ̃ səl deziʁ,
ʒə kuʁ tuʒuʁz- avεk lə mεmə plεziʁ.

ʒə fε lə vidə dɑ̃ ma tεtə,
avεk lɔpsesjɔ̃ dεtʁə ɑ̃ tεtə.

ladʁenalinə pø a pø mɑ̃vai,
lə ku də pistɔlε ʁətɑ̃ti.

sε mɛ̃tənɑ̃ ʃakœ̃ puʁ swa,
mεz- avεk lə depasəmɑ̃ də swa.

ʒə sumε mɔ̃ kɔʁz- a ʁydə epʁəvə,
il fo fεʁə sε pʁəvə.

ʒə nə vwa pa lə tɑ̃ sekule,
ʒə sɥi sulaʒe davwaʁ ʁealize lə tɑ̃z- εskɔ̃te.