Poème-France.com

Prose : Le Ressenti De L’envol



Le Ressenti De L’envol

Le message aplani
à la force du ressenti
sur la feuille de tes écrits
Des ridules sur les âges
nos absences décriées
Le reflet de nos amours
sur la page de nos mires
Le révolver de paille
vers la cible de feu
La flamme qui miroite
en nos exagérations
et la fuite ensemble
dans la même direction
éveille mes rêvasseries
vers un récif au vol
de fleurs sur la rive
de nos destins romancés.
Livia Auria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mesaʒə aplani
a la fɔʁsə dy ʁəsɑ̃ti
syʁ la fœjə də tεz- ekʁi
dε ʁidylə syʁ lεz- aʒə
noz- absɑ̃sə dekʁje
lə ʁəflε də noz- amuʁ
syʁ la paʒə də no miʁə
lə ʁevɔlve də pajə
vεʁ la siblə də fø
la flamə ki miʁwatə
ɑ̃ noz- εɡzaʒeʁasjɔ̃
e la fɥitə ɑ̃sɑ̃blə
dɑ̃ la mεmə diʁεksjɔ̃
evεjə mε ʁεvasəʁi
vεʁz- œ̃ ʁesif o vɔl
də flœʁ syʁ la ʁivə
də no dεstɛ̃ ʁɔmɑ̃se.