Poème-France.com

Poeme : Je Me Souviens…



Je Me Souviens…

Jours et Nuits,
Je n’ai sesser de penser a lui,
Je le voyait me fesant un beau sourire,
Et je sentait mon visage rougir…

Dans mes reves je te voyais sur un cheval blanc,
Tes cheveux dans le vent, tu etait flamboyant,
Mais un reve est effemaire,
Et biensure imaginaire…

Je me souviens des moments passés avec toi
Des bon moment de rire et de joie,
Mais pourquoi maintenant me faire souffrir ?
Alors que moi je t’aime a en mourire…

Tous ses souvenirs me font souffrir,
Les moments avec toi ne me font plus rire,
Je veux te revoir comme avant,
Que tu me reparle comme dans le temps…

Maintenant ton cheval n’est plus blanc,
Tes chevux ne volent plus au vent,
Tu n’est plus flamboyant,
Et je me noie dans le noir du néant.
Lix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁz- e nɥi,
ʒə nε sese də pɑ̃se a lɥi,
ʒə lə vwajε mə fəzɑ̃ œ̃ bo suʁiʁə,
e ʒə sɑ̃tε mɔ̃ vizaʒə ʁuʒiʁ…

dɑ̃ mε ʁəvə ʒə tə vwajε syʁ œ̃ ʃəval blɑ̃,
tε ʃəvø dɑ̃ lə vɑ̃, ty ətε flɑ̃bwajɑ̃,
mεz- œ̃ ʁəvə εt- efəmεʁə,
e bjɛ̃syʁə imaʒinεʁə…

ʒə mə suvjɛ̃ dε mɔmɑ̃ pasez- avεk twa
dε bɔ̃ mɔmɑ̃ də ʁiʁə e də ʒwa,
mε puʁkwa mɛ̃tənɑ̃ mə fεʁə sufʁiʁ ?
alɔʁ kə mwa ʒə tεmə a ɑ̃ muʁiʁə…

tus sε suvəniʁ mə fɔ̃ sufʁiʁ,
lε mɔmɑ̃z- avεk twa nə mə fɔ̃ plys ʁiʁə,
ʒə vø tə ʁəvwaʁ kɔmə avɑ̃,
kə ty mə ʁəpaʁlə kɔmə dɑ̃ lə tɑ̃…

mɛ̃tənɑ̃ tɔ̃ ʃəval nε plys blɑ̃,
tε ʃəvyks nə vɔle plysz- o vɑ̃,
ty nε plys flɑ̃bwajɑ̃,
e ʒə mə nwa dɑ̃ lə nwaʁ dy neɑ̃.