Poème-France.com

Poeme : Tendre Folie



Tendre Folie

Tendre « Folie » !

Ah ! Si nous pouvions l’avoir…
Cette tendre « Folie »
Elle est le piment de laVie !
Et sans jamais de soucis.

Pour « Elle » !

Le monde peut tourner à l’envers
Ne fait rien pour plaire !
Voit de la neige en été !
Se baigne l’hiver dans l’eau glacée.

« Elle »

« Elle n’a pas peur de la Mort
Toujours contente de son » Sort «
Règle la quête du » Curé « avec un bouton !
En guise de pièce d’argent.

» Heureux « !

» Ceux « qui comme » Elle «
Possèdent cette tendre » Folie «…
Ils étéaient philosophes toute leur Vie !
Et pour sûr un jour… iront Tous droit au » Paradis"
Ln633

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃dʁə « fɔljə » !

a ! si nu puvjɔ̃ lavwaʁ…
sεtə tɑ̃dʁə « fɔljə »
εllə ε lə pime də lavi !
e sɑ̃ ʒamε də susi.

puʁ « εllə » !

lə mɔ̃də pø tuʁne a lɑ̃vεʁ
nə fε ʁjɛ̃ puʁ plεʁə !
vwa də la nεʒə ɑ̃n- ete !
sə bεɲə livεʁ dɑ̃ lo ɡlase.

« εllə »

« εllə na pa pœʁ də la mɔʁ
tuʒuʁ kɔ̃tɑ̃tə də sɔn » sɔʁt «
ʁεɡlə la kεtə dy » kyʁe « avεk œ̃ butɔ̃ !
ɑ̃ ɡizə də pjεsə daʁʒe.

» əʁøks « !

» søks « ki kɔmə » εllə «
pɔsεde sεtə tɑ̃dʁə » fɔljə «…
ilz- eteε filozɔfə tutə lœʁ vi !
e puʁ syʁ œ̃ ʒuʁ… iʁɔ̃ tus dʁwa o » paʁadi ɡjmε