Poème-France.com

Poeme : L’oubli



L’oubli

Avant que l’encre sèche dans l’encrier
Que la plume rouille dans le plumier
Et les feuilles jaunissent dans le cahier

Attention !

C’est grand temps pour toi… de te réveiller
De penser à ceux que tu avais oublié
Il n’est jamais trop tard pour souhaiter…

Bonheur et Santé !

Aux Êtres aimés ! Verse les dernières larmes
De tes pleurs dans l’encrier !
Fais briller ta plume et sors une feuille du cahier !

Pour envoyer en ce début d’année,
Mille souhaits de joies et de courage
Penses à t’excuser… de les avoir oublié.
Ln633

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ kə lɑ̃kʁə sεʃə dɑ̃ lɑ̃kʁje
kə la plymə ʁujə dɑ̃ lə plymje
e lε fœjə ʒonise dɑ̃ lə kaje

atɑ̃sjɔ̃ !

sε ɡʁɑ̃ tɑ̃ puʁ twa… də tə ʁevεje
də pɑ̃se a sø kə ty avεz- ublje
il nε ʒamε tʁo taʁ puʁ suεte…

bɔnœʁ e sɑ̃te !

oz- εtʁəz- εme ! vεʁsə lε dεʁnjεʁə laʁmə
də tε plœʁ dɑ̃ lɑ̃kʁje !
fε bʁije ta plymə e sɔʁz- ynə fœjə dy kaje !

puʁ ɑ̃vwaje ɑ̃ sə deby dane,
milə suε də ʒwaz- e də kuʁaʒə
pɑ̃səz- a tεkskyze… də lεz- avwaʁ ublje.