Poème-France.com

Poeme : Néant De L’âme



Néant De L’âme

Vide absolu : tourbillonnant
Me pénétrant, m’engloutissant
Dénudée, le regard absent.
Ni souffrance, ni sentiment :
Simplement l’infini néant.

Soudain frappée par la réalité,
L’on tombe, course folle et effrénée.
Notre esprit, de sa hauteur : fracassé
L’âme virevoltante : délabrée.
Perçoit les lambeaux de légèreté…

Submergée par ces débris errant,
Suivons le chemin le plus dément
Temps vivant comme un petit fragment
Dorénavant le souffle dormant.
Le vide absolu : assourdissant.
Loan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vidə absɔly : tuʁbijɔnɑ̃
mə penetʁɑ̃, mɑ̃ɡlutisɑ̃
denyde, lə ʁəɡaʁ absɑ̃.
ni sufʁɑ̃sə, ni sɑ̃timɑ̃ :
sɛ̃pləmɑ̃ lɛ̃fini neɑ̃.

sudɛ̃ fʁape paʁ la ʁealite,
lɔ̃ tɔ̃bə, kuʁsə fɔlə e efʁene.
nɔtʁə εspʁi, də sa-otœʁ : fʁakase
lamə viʁəvɔltɑ̃tə : delabʁe.
pεʁswa lε lɑ̃bo də leʒεʁəte…

sybmεʁʒe paʁ sε debʁiz- eʁɑ̃,
sɥivɔ̃ lə ʃəmɛ̃ lə plys demɑ̃
tɑ̃ vivɑ̃ kɔmə œ̃ pəti fʁaɡme
dɔʁenavɑ̃ lə suflə dɔʁmɑ̃.
lə vidə absɔly : asuʁdisɑ̃.