Poème-France.com

Poeme : Symphonie De La Vie



Symphonie De La Vie

Soleil éclatant au levant
Rayon nappant étincelant
Ébloui par le jour naissant
Page se tournant doucement

Un regard, un sourire et une larme
La source de souvenirs qui désarme
Soudain submergé devant tant de charme
Fin d’une vie, silence après vacarme

Douce mélodie qui s’éteint
L’harmonie arrive à sa fin
Nouvel accord, nouveau chemin
Débute la partition de demain
Loan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj eklatɑ̃ o ləvɑ̃
ʁεjɔ̃ napɑ̃ etɛ̃səlɑ̃
eblui paʁ lə ʒuʁ nεsɑ̃
paʒə sə tuʁnɑ̃ dusəmɑ̃

œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə e ynə laʁmə
la suʁsə də suvəniʁ ki dezaʁmə
sudɛ̃ sybmεʁʒe dəvɑ̃ tɑ̃ də ʃaʁmə
fɛ̃ dynə vi, silɑ̃sə apʁε vakaʁmə

dusə melɔdi ki setɛ̃
laʁmɔni aʁivə a sa fɛ̃
nuvεl akɔʁ, nuvo ʃəmɛ̃
debytə la paʁtisjɔ̃ də dəmɛ̃