Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Du bout de ma plume, je t’écris
Je t’écris ce poème pour te dire merci
Depuis que tu es rentré dans ma vie
Mon cœur s’est embelli

Il a fleuri de ton cœur et de ton amour
Et ça de jours en jours
Ces cinq années avec toi
Ont tout chambouler en moi

De te donner tout l’amour que j’ai en moidans mon cœur
N’a fait qu’éponger mes malheurs
Je voudrais t’aimer pour la vie entière
Sans jamais devoir revenir en arrière

T’avoir à mes côtés pour l’éternité
Se regarder, se protéger et toujours s’aimer
Tu es une personne différente
Qui ne m’a jamais rendu méfiante
Loanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy bu də ma plymə, ʒə tekʁi
ʒə tekʁi sə pɔεmə puʁ tə diʁə mεʁsi
dəpɥi kə ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bεlli

il a fləʁi də tɔ̃ kœʁ e də tɔ̃n- amuʁ
e sa də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ
sε sɛ̃k anez- avεk twa
ɔ̃ tu ʃɑ̃bule ɑ̃ mwa

də tə dɔne tu lamuʁ kə ʒε ɑ̃ mwadɑ̃ mɔ̃ kœʁ
na fε kepɔ̃ʒe mε malœʁ
ʒə vudʁε tεme puʁ la vi ɑ̃tjεʁə
sɑ̃ ʒamε dəvwaʁ ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə

tavwaʁ a mε kote puʁ letεʁnite
sə ʁəɡaʁde, sə pʁɔteʒe e tuʒuʁ sεme
ty ε ynə pεʁsɔnə difeʁɑ̃tə
ki nə ma ʒamε ʁɑ̃dy mefjɑ̃tə