Poème-France.com

Poeme : Mamie



Mamie

Encore un petit poème à ranger dans ton cœur
Une pensée de ta petite fille qui ne veut que ton bonheur,
Souvent il m’arrive que je pense à toi, à ta vie
A cette vie qui t’a amener beaucoup de joie et d’ennuis aussi,
J’admire ta patience, ta gentillesse, ta douceur,
On ne peut que t’ouvrir notre cœur,
Tu es la seule Mamie que j’ai
Et tu seras graver dans ma mémoire à jamais
J’aurais beaucoup de souvenirs à ton égard
Et sur ces images, j’y poserais mon regard
Que ta vie devienne aussi tendre qu’une rose
Et que les jours à venir ne soient pas moroses,
Que le bonheur, les sourires soient au rendez-vous
Et que le soleil illumine ta vie jusqu’au bout,
Car entre nous, tu le mérites vraiment

Ta petite Fille qui t’aimera éternellement
Loanne

PostScriptum

C’est un poème que j’avais écris pour ma Grand-Mère que j’adore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ pəti pɔεmə a ʁɑ̃ʒe dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ynə pɑ̃se də ta pətitə fijə ki nə vø kə tɔ̃ bɔnœʁ,
suvɑ̃ il maʁivə kə ʒə pɑ̃sə a twa, a ta vi
a sεtə vi ki ta aməne boku də ʒwa e dɑ̃nɥiz- osi,
ʒadmiʁə ta pasjɑ̃sə, ta ʒɑ̃tijεsə, ta dusœʁ,
ɔ̃ nə pø kə tuvʁiʁ nɔtʁə kœʁ,
ty ε la sələ mami kə ʒε
e ty səʁa ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə a ʒamε
ʒoʁε boku də suvəniʁz- a tɔ̃n- eɡaʁ
e syʁ sεz- imaʒə, ʒi pozəʁε mɔ̃ ʁəɡaʁ
kə ta vi dəvjεnə osi tɑ̃dʁə kynə ʁozə
e kə lε ʒuʁz- a vəniʁ nə swae pa mɔʁozə,
kə lə bɔnœʁ, lε suʁiʁə swae o ʁɑ̃de vu
e kə lə sɔlεj ilyminə ta vi ʒysko bu,
kaʁ ɑ̃tʁə nu, ty lə meʁitə vʁεmɑ̃

ta pətitə fijə ki tεməʁa etεʁnεllmɑ̃