Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Depuis toujours tu rêves au grand amour,
Tu le disais :
Le jour où je le trouverai, je le saurai !
Tu ne pouvais l’expliquer, tu le savais,
Pour toi il était fait
Enfin tu le croyais
Jusqu’ a ce jour, où tu l’as retrouvé
Dénudé, enlacé, à ses côtés
Une lame t’as fendu le cœur,
Ta respiration, ta vie se sont arrétées,
Comment surmonter ? Comment y arriver ?
Vivre sans celui qui t’as trahis !
Les jours passent, ton chagrin s’efface
Mais tu as changé, tu n’es plus celle que tu étais
Tu es partie en même temps que lui
Et tu ne reviendras jamais on le sait…
Lodie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tuʒuʁ ty ʁεvəz- o ɡʁɑ̃t- amuʁ,
ty lə dizε :
lə ʒuʁ u ʒə lə tʁuvəʁε, ʒə lə soʁε !
ty nə puvε lεksplike, ty lə savε,
puʁ twa il etε fε
ɑ̃fɛ̃ ty lə kʁwajε
ʒyska sə ʒuʁ, u ty la ʁətʁuve
denyde, ɑ̃lase, a sε kote
ynə lamə ta fɑ̃dy lə kœʁ,
ta ʁεspiʁasjɔ̃, ta vi sə sɔ̃t- aʁete,
kɔmɑ̃ syʁmɔ̃te ? kɔmɑ̃ i aʁive ?
vivʁə sɑ̃ səlɥi ki ta tʁai !
lε ʒuʁ pase, tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ sefasə
mε ty a ʃɑ̃ʒe, ty nε plys sεllə kə ty etε
ty ε paʁti ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə lɥi
e ty nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamεz- ɔ̃ lə sε…