Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Le brouillard m’entoure
Je la sens s’approcher
Son souffle silencieux et court
Va-t-elle m’héberger ?

Elle m’enveloppe de son odeur
Son murmure m’est entraînant
Mais quelles sont ses moeurs ?
Elle a quelque chose d’attirant.

Je sens ses douces mains
Elles longent mon corps
Ses caresses aux vils parfums
Et doucement je m’endors.

Je suis dans l’éternité
Aux confins de l’entité
Ce doux voyage incongru
Dont personne n’est revenu.
Logodem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bʁujaʁ mɑ̃tuʁə
ʒə la sɑ̃s sapʁoʃe
sɔ̃ suflə silɑ̃sjøz- e kuʁ
va tεllə mebεʁʒe ?

εllə mɑ̃vəlɔpə də sɔ̃n- ɔdœʁ
sɔ̃ myʁmyʁə mεt- ɑ̃tʁεnɑ̃
mε kεllə sɔ̃ sε mœʁ ?
εllə a kεlkə ʃozə datiʁɑ̃.

ʒə sɑ̃s sε dusə mɛ̃
εllə lɔ̃ʒe mɔ̃ kɔʁ
sε kaʁesəz- o vil paʁfœ̃
e dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ.

ʒə sɥi dɑ̃ letεʁnite
o kɔ̃fɛ̃ də lɑ̃tite
sə du vwajaʒə ɛ̃kɔ̃ɡʁy
dɔ̃ pεʁsɔnə nε ʁəvəny.