Poème-France.com

Poeme : Diis, C’est Quand ?



Diis, C’est Quand ?

Je ne te connais que peu
Mais avec toi j’ai déja plein de projet
Et même si il faudrat attendre un peu
Nous allons les réaliser

Je t’ai promis un massage,
Une balade en moto,
D’aller dans les nuage,
De monter des chevaux

Je t’ai promis une fleur,
Rouge, avec des eclat brillant
Je t’ai promis mon cœur
Mais se sera « quand on sera grand »

Mais diis, « Quand on sera grand » c’est quand ?
Quand tu arreteras de poser cette question
Oui, mais c’est quand ?
Quand tu passera a l’action…
Loick

PostScriptum

Dédicace implicite a une poete que j’adore. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə kɔnε kə pø
mεz- avεk twa ʒε deʒa plɛ̃ də pʁɔʒε
e mεmə si il fodʁa atɑ̃dʁə œ̃ pø
nuz- alɔ̃ lε ʁealize

ʒə tε pʁɔmiz- œ̃ masaʒə,
ynə baladə ɑ̃ mɔto,
dale dɑ̃ lε nɥaʒə,
də mɔ̃te dε ʃəvo

ʒə tε pʁɔmiz- ynə flœʁ,
ʁuʒə, avεk dεz- εkla bʁijɑ̃
ʒə tε pʁɔmi mɔ̃ kœʁ
mε sə səʁa « kɑ̃t- ɔ̃ səʁa ɡʁɑ̃d »

mε dji, « kɑ̃t- ɔ̃ səʁa ɡʁɑ̃d » sε kɑ̃ ?
kɑ̃ ty aʁətəʁa də poze sεtə kεstjɔ̃
ui, mε sε kɑ̃ ?
kɑ̃ ty pasəʁa a laksjɔ̃…