Poème-France.com

Poeme : Un Regard, Puis Une Absence



Un Regard, Puis Une Absence

J’ai croisé une fille, il n’y a pas si longtemps
On s’est regardé, et, pendant un instant,
Dans ses yeux j’ai vu une lueur d’espoir,
Encore une raison de croire,
Que l’amour eternel,
Je ne le vivrais qu’avec elle,

Dans son regard si dense
Dans son regard si, intense,
J’ai vu amour et passion,
Mais malheuresement se frisson,
N’a duré qu’un court instant,
Et pendant cette instant,

J’ai cru que je pourrais vivre avec elle,
Avec l’éternité au ciel
Loick

PostScriptum

Je suis sur que sa vous est déja arriver


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁwaze ynə fijə, il ni a pa si lɔ̃tɑ̃
ɔ̃ sε ʁəɡaʁde, e, pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
dɑ̃ sεz- iø ʒε vy ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
ɑ̃kɔʁə ynə ʁεzɔ̃ də kʁwaʁə,
kə lamuʁ ətεʁnεl,
ʒə nə lə vivʁε kavεk εllə,

dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ si dɑ̃sə
dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ si, ɛ̃tɑ̃sə,
ʒε vy amuʁ e pasjɔ̃,
mε maləʁəzəmɑ̃ sə fʁisɔ̃,
na dyʁe kœ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃,
e pɑ̃dɑ̃ sεtə ɛ̃stɑ̃,

ʒε kʁy kə ʒə puʁʁε vivʁə avεk εllə,
avεk letεʁnite o sjεl