Poème-France.com

Poeme : Silence D’une Toile



Silence D’une Toile

Silence d’une toile

Un corps muet s’endort,
Pleurent étoiles en accord,
Sur la toile silencieuse,
Sommeil voile précieuse.

Pétale blanc lys,
Larmes saint calice,
Ange bénit l’osmose,
Aux lèvres d’une rose.

La fleur fragile au touché,
Archange brûle posséder,
Flamme et ardeur emmêler
Eveille la moite et sucrée.

Un ange au sein d’une femme,
Le voile silence d’une toile,
Embrase la chair et l’âme
Dorment les blanches étoiles.

Emilie. K
Lointaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sə dynə twalə

œ̃ kɔʁ mɥε sɑ̃dɔʁ,
pləʁe etwaləz- ɑ̃n- akɔʁ,
syʁ la twalə silɑ̃sjøzə,
sɔmεj vwalə pʁesjøzə.

petalə blɑ̃ lis,
laʁmə- sɛ̃ kalisə,
ɑ̃ʒə beni lɔsmozə,
o lεvʁə- dynə ʁozə.

la flœʁ fʁaʒilə o tuʃe,
aʁʃɑ̃ʒə bʁylə pɔsede,
flamə e aʁdœʁ ɑ̃mεle
əvεjə la mwatə e sykʁe.

œ̃n- ɑ̃ʒə o sɛ̃ dynə famə,
lə vwalə silɑ̃sə dynə twalə,
ɑ̃bʁazə la ʃεʁ e lamə
dɔʁme lε blɑ̃ʃəz- etwalə.

əmili. ka