Poème-France.com

Poeme : Forêt De L’espoir



Forêt De L’espoir

Toucher la noirceur des limbes
Pourrir dans un cachot, feindre
D’oublier les mailons d’une chaînes
Liant l’espoir au métal de haine.

Oublier ses Lucifer tyrannique
Vomissant leurs paroles hérétiques,
Entre les barreaux brûlants
D’une cage de fer blanc.

Garder sa margelle à regret
Une fontaine à triste rejet,
Hanter ses nuits de cauchemars
Dans l’ombre grouillent des cafards.

Boire au litre sa peine précoce
Transformer chaque rêve en négoce,
Mon espoir reste une forêt
Gît sous un arbre, gît sous un dais…

Emilie. K
Lointaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʃe la nwaʁsœʁ dε lɛ̃bə
puʁʁiʁ dɑ̃z- œ̃ kaʃo, fɛ̃dʁə
dublje lε mεlɔ̃ dynə ʃεnə
ljɑ̃ lεspwaʁ o metal də-εnə.

ublje sε lysife tiʁanikə
vɔmisɑ̃ lœʁ paʁɔləz- eʁetik,
ɑ̃tʁə lε baʁo bʁylɑ̃
dynə kaʒə də fεʁ blɑ̃.

ɡaʁde sa maʁʒεllə a ʁəɡʁε
ynə fɔ̃tεnə a tʁistə ʁəʒε,
ɑ̃te sε nɥi də koʃəmaʁ
dɑ̃ lɔ̃bʁə ɡʁuje dε kafaʁd.

bwaʁə o litʁə sa pεnə pʁekɔsə
tʁɑ̃sfɔʁme ʃakə ʁεvə ɑ̃ neɡɔsə,
mɔ̃n- εspwaʁ ʁεstə ynə fɔʁε
ʒit suz- œ̃n- aʁbʁə, ʒit suz- œ̃ dε…

əmili. ka