Poème-France.com

Poeme : Nous Deux



Nous Deux

Pas faits pour etre ensemble ? non je ne veux pas entendre ce mensonge, la vie nous a fait nous rencontrer a un moment ou on etait pres a s’aimer
Peut etre etait ce seulement pour une semaine ? non celui qui dit ca ment ! !
« Tu es si jeune », c’est ce que tu me dit, mais doit on regarder l’age ou le phisyque ? …
Si le cœur est d’accord ne doit on pas le laisser nous guider ! nous guider vers ce sentiment qui se nomme l’amour ! !
Ce mot qui a tant de sens… ce mot servant a tellement de poetes tellement de chanteurs… mais savent ils seulement la moitie de ce que l’on ressent ? ? ? ! !
Peu importe ce que le monde entier fera de sa vie, de son cœur, ou de sa force… meme s’il place des obstacles sur notre chemin…
Ces obstacles je les contournerait pour nous assurer un avenir paisible et heureux ensemble ! !
Tout ca pour toi car je t’aime sincerement et ca pour la vie meme en changeant ! ! !
Loliechess02

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa fε puʁ εtʁə ɑ̃sɑ̃blə ? nɔ̃ ʒə nə vø pa ɑ̃tɑ̃dʁə sə mɑ̃sɔ̃ʒə, la vi nuz- a fε nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe a œ̃ mɔmɑ̃ u ɔ̃n- ətε pʁəz- a sεme
pø εtʁə ətε sə sələmɑ̃ puʁ ynə səmεnə ? nɔ̃ səlɥi ki di ka mɑ̃ ! !
« ty ε si ʒənə », sε sə kə ty mə di, mε dwa ɔ̃ ʁəɡaʁde laʒə u lə fizikə ? …
si lə kœʁ ε dakɔʁ nə dwa ɔ̃ pa lə lεse nu ɡide ! nu ɡide vεʁ sə sɑ̃timɑ̃ ki sə nɔmə lamuʁ ! !
sə mo ki a tɑ̃ də sɑ̃s… sə mo sεʁvɑ̃ a tεllmɑ̃ də poətə tεllmɑ̃ də ʃɑ̃tœʁ… mε save il sələmɑ̃ la mwati də sə kə lɔ̃ ʁəse ! ! !
pø ɛ̃pɔʁtə sə kə lə mɔ̃də ɑ̃tje fəʁa də sa vi, də sɔ̃ kœʁ, u də sa fɔʁsə… məmə sil plasə dεz- ɔpstaklə syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃…
sεz- ɔpstaklə ʒə lε kɔ̃tuʁnəʁε puʁ nuz- asyʁe œ̃n- avəniʁ pεziblə e œʁøz- ɑ̃sɑ̃blə ! !
tu ka puʁ twa kaʁ ʒə tεmə sɛ̃səʁəmɑ̃ e ka puʁ la vi məmə ɑ̃ ʃɑ̃ʒɑ̃ ! ! !