Poème-France.com

Poeme : Grande Jeune Fille…



Grande Jeune Fille…

Tu n’as pas eu une vie tres facile
Et chaque depression est difficile
Mais tu t’en est toujours tres bien sortie
Parce qu’au fond tu aimais la vie
Dis toi que derriere cette pente
Le bonheur est en attente
De ta presence attendue
Avec un jour le grand amour venu
Crois y c’est pas le pire
Ca doit pas t’couper l’envie de rire
Vie pour les gens que tu aimes
Sourit pour ceux qui t’aiment
Des souffances
Des absences
Des emotions
Des incomprehensions
Des erreurs
Des pleures
Erf… bocoup de choses passees
Et vont surement revenir t’embeter
Mais tu dois suivre ton chemin
Attrapper les mains
De ceux qui te la tende
Et ton futur entreprendre
Courage ma grande elodie
Grandit murit
Tu n’est plus une enfant
Et puis la vie tu l’aimes tellement
Alors bats toi
Et celle ci te recompensera…
Loliechess02

PostScriptum

c’est moi elodie. . .
klk fois il m’arrive de parler de moi comme ca ou de me parler
a ce moment plusieurs personnes au fond de moi me parlent
la raison ou bien la peine. .
la c’est la raison
certains autres poemes c’etait de la souffranc


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty na pa y ynə vi tʁə- fasilə
e ʃakə dəpʁesjɔ̃ ε difisilə
mε ty tɑ̃n- ε tuʒuʁ tʁə- bjɛ̃ sɔʁti
paʁsə ko fɔ̃ ty εmε la vi
di twa kə dəʁjəʁə sεtə pɑ̃tə
lə bɔnœʁ εt- ɑ̃n- atɑ̃tə
də ta pʁəzɑ̃sə atɑ̃dɥ
avεk œ̃ ʒuʁ lə ɡʁɑ̃t- amuʁ vəny
kʁwaz- i sε pa lə piʁə
ka dwa pa tkupe lɑ̃vi də ʁiʁə
vi puʁ lε ʒɑ̃ kə ty εmə
suʁi puʁ sø ki tεme
dε sufɑ̃sə
dεz- absɑ̃sə
dεz- əmɔsjɔ̃
dεz- ɛ̃kɔ̃pʁəɑ̃sjɔ̃
dεz- eʁœʁ
dε plœʁə
εʁf… bɔku də ʃozə pasi
e vɔ̃ syʁəmɑ̃ ʁəvəniʁ tɑ̃bəte
mε ty dwa sɥivʁə tɔ̃ ʃəmɛ̃
atʁape lε mɛ̃
də sø ki tə la tɑ̃də
e tɔ̃ fytyʁ ɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə
kuʁaʒə ma ɡʁɑ̃də əlɔdi
ɡʁɑ̃di myʁi
ty nε plysz- ynə ɑ̃fɑ̃
e pɥi la vi ty lεmə tεllmɑ̃
alɔʁ ba twa
e sεllə si tə ʁəkɔ̃pɑ̃səʁa…