Poème-France.com

Poeme : Reves Et Realites… Amour Et Desespoir



Reves Et Realites… Amour Et Desespoir

J’ai entendu un oiseau chanter
J’ai vu un paysage ensoleiller
J’ai senti la main d’un etre aimer
Ou me demanderez vous ? mais je l’ai rever !
Oui j’ai rever d’un merveilleux reve enchanter
Depuis un moment ca n’etais arriver
Ce reve m’a transportee
Et j’y ai vu mon bien aimer
Rayonnant tel un ange
Mais c’etait pourtant etrange
J me sentais partir
Lentement mourrir
Pourquoi vous me direz ?
Toujours pas vous ne comprenez ?
Mais parce que je l’ai rever
Bien… je ne peux vous expliquer
Vous n’etes pas pres a connaitre les sentiments
D’une adolescente perdue et amoureuse eperdument
Alrs… un reve est mieux qu’un vide triste
Mais oui… mais un reve est mieux realiste
Alors j’attendrais le temps qu’il faudra
Pour retrouver la confiance de tes bras
La douceur de ton cœur
La tendresse de notre bonheur
Et en attendant jamais je ne cesserais
Non jamais je ne cesserais de t’aimer ! ! ! ! !
Je t’aime et si tu as besoin d’une treve
Je me contenterais de mes rares reves
Plus beaux les un que les autres
Je les ferais devenir notre
Car je t’aime incessament
Pour toi tendrement ! ! ! !
Loliechess02

PostScriptum

pour anh dao
je t’aime…
elodie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃tɑ̃dy œ̃n- wazo ʃɑ̃te
ʒε vy œ̃ pεizaʒə ɑ̃sɔlεje
ʒε sɑ̃ti la mɛ̃ dœ̃n- εtʁə εme
u mə dəmɑ̃dəʁe vu ? mε ʒə lε ʁəve !
ui ʒε ʁəve dœ̃ mεʁvεjø ʁəvə ɑ̃ʃɑ̃te
dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃ ka nətεz- aʁive
sə ʁəvə ma tʁɑ̃spɔʁti
e ʒi ε vy mɔ̃ bjɛ̃ εme
ʁεjɔnɑ̃ tεl œ̃n- ɑ̃ʒə
mε sətε puʁtɑ̃ εtʁɑ̃ʒə
ʒi mə sɑ̃tε paʁtiʁ
lɑ̃təmɑ̃ muʁʁiʁ
puʁkwa vu mə diʁe ?
tuʒuʁ pa vu nə kɔ̃pʁəne ?
mε paʁsə kə ʒə lε ʁəve
bjɛ̃… ʒə nə pø vuz- εksplike
vu nətə pa pʁəz- a kɔnεtʁə lε sɑ̃timɑ̃
dynə adɔlesɑ̃tə pεʁdɥ e amuʁøzə əpεʁdyme
alʁ… œ̃ ʁəvə ε mjø kœ̃ vidə tʁistə
mεz- ui… mεz- œ̃ ʁəvə ε mjø ʁəalistə
alɔʁ ʒatɑ̃dʁε lə tɑ̃ kil fodʁa
puʁ ʁətʁuve la kɔ̃fjɑ̃sə də tε bʁa
la dusœʁ də tɔ̃ kœʁ
la tɑ̃dʁεsə də nɔtʁə bɔnœʁ
e ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒamε ʒə nə sesəʁε
nɔ̃ ʒamε ʒə nə sesəʁε də tεme ! ! !
ʒə tεmə e si ty a bəzwɛ̃ dynə tʁəvə
ʒə mə kɔ̃tɑ̃təʁε də mε ʁaʁə ʁəvə
plys bo lεz- œ̃ kə lεz- otʁə
ʒə lε fəʁε dəvəniʁ nɔtʁə
kaʁ ʒə tεmə ɛ̃sesame
puʁ twa tɑ̃dʁəmɑ̃ ! ! !