Poème-France.com

Poeme : Des Larmes Trop Salees…



Des Larmes Trop Salees…

Tout le monde pleure
Tout le monde a du malheur
Je croyais que la vie etait belle
Mais elle n’est que superficielle
Si l’on reunissait
Toutes ces larmes coulees
Je suis sure que la terre serait
Plus qu’une grande mer salee
Ya des gens qui souffrent
Des gens au fond du gouffre
Des gens se suicidant
Des gens riant
Mais partout mon ami
Ya des ptit cœurs qu’ont envie
Qu’on les aime
Qu’on leur apprenne
A devenir fort et solide
Mais peu y arrivent
Moi personne ne m’a appris
A lutter contre la merde de la vie
Toute seule j’ai su
C’est pour cela qu’autant d’erreurs je fus
Autant de larmes dans autant de yeux
Autant de gens preferant etre aux cieux
Autant de malheurs
Et si peu de bonheur
Pourquoi ?
On ne sait pas !
Moi tout ce que je voulais
C’etait etre aimee et aimer ! ! !
Loliechess02

PostScriptum

fait en cours !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də plœʁə
tu lə mɔ̃də a dy malœʁ
ʒə kʁwajε kə la vi ətε bεllə
mεz- εllə nε kə sypεʁfisjεllə
si lɔ̃ ʁənisε
tutə sε laʁmə- kuli
ʒə sɥi syʁə kə la teʁə səʁε
plys kynə ɡʁɑ̃də mεʁ sali
ia dε ʒɑ̃ ki sufʁe
dε ʒɑ̃z- o fɔ̃ dy ɡufʁə
dε ʒɑ̃ sə sɥisidɑ̃
dε ʒɑ̃ ʁjɑ̃
mε paʁtu mɔ̃n- ami
ia dε pti kœʁ kɔ̃ ɑ̃vi
kɔ̃ lεz- εmə
kɔ̃ lœʁ apʁεnə
a dəvəniʁ fɔʁ e sɔlidə
mε pø i aʁive
mwa pεʁsɔnə nə ma apʁi
a lyte kɔ̃tʁə la mεʁdə də la vi
tutə sələ ʒε sy
sε puʁ səla kotɑ̃ deʁœʁ ʒə fy
otɑ̃ də laʁmə- dɑ̃z- otɑ̃ də iø
otɑ̃ də ʒɑ̃ pʁəfəʁɑ̃ εtʁə o sjø
otɑ̃ də malœʁ
e si pø də bɔnœʁ
puʁkwa ?
ɔ̃ nə sε pa !
mwa tu sə kə ʒə vulε
sətε εtʁə εmi e εme ! ! !