Poème-France.com

Poeme : L’amour Telle Une Guerre



L’amour Telle Une Guerre

Ca te fait sourire
Et puis souffrir
Ca te fait rever
Et puis pleurer
Tu fait des erreurs
Pour ton plus grand malheur
Ahhhh ! l’amour
Ca te tombe dessus
Sans que tu sois prevenu
Une bonmbe lachee sur toi
Faisant beaucoup de degats
T’est mort et puis voila
Toute ta vie tu souffriras
Ahh ! l’amour telle la guerre
On t’y envoit
Tu le decide pas
Surement tu mourras
Surement loin tu partiras
Mais t’aura pas
Le bonheur en tout cas…
Ca te tombe dessus
Sans que tu t’en sois apercu
Les erreurs tu les fait
T’arrive pas tfaire pardonner
On vit avec cette souffrance
Croyez moi c’est vraiment intense
On livre bataille
Meme face aux represailles
C’est compliquer,
On dit que les plaies peuvent etre soignees
Moi j’en ai infliger a celui que j’aime
Mais la vie me les a rendues… en pire meme ! ! ! ! ! !
Loliechess02

PostScriptum

la vie… l’amour… puis la mort
c’est le cycle de tout etre humain


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka tə fε suʁiʁə
e pɥi sufʁiʁ
ka tə fε ʁəve
e pɥi pləʁe
ty fε dεz- eʁœʁ
puʁ tɔ̃ plys ɡʁɑ̃ malœʁ
a aʃ aʃ aʃ aʃ ! lamuʁ
ka tə tɔ̃bə dəsy
sɑ̃ kə ty swa pʁəvəny
ynə bɔ̃mbə laʃi syʁ twa
fəzɑ̃ boku də dəɡa
tε mɔʁ e pɥi vwala
tutə ta vi ty sufʁiʁa
a ! lamuʁ tεllə la ɡeʁə
ɔ̃ ti ɑ̃vwa
ty lə dəsidə pa
syʁəmɑ̃ ty muʁʁa
syʁəmɑ̃ lwɛ̃ ty paʁtiʁa
mε toʁa pa
lə bɔnœʁ ɑ̃ tu ka…
ka tə tɔ̃bə dəsy
sɑ̃ kə ty tɑ̃ swaz- apεʁky
lεz- eʁœʁ ty lε fε
taʁivə pa tfεʁə paʁdɔne
ɔ̃ vit avεk sεtə sufʁɑ̃sə
kʁwaje mwa sε vʁεmɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə
ɔ̃ livʁə batajə
məmə fasə o ʁəpʁəzajə
sε kɔ̃plike,
ɔ̃ di kə lε plε pəve εtʁə swaɲi
mwa ʒɑ̃n- ε ɛ̃fliʒe a səlɥi kə ʒεmə
mε la vi mə lεz- a ʁɑ̃dɥ… ɑ̃ piʁə məmə ! ! !