Poème-France.com

Poeme : Ptite Soeur



Ptite Soeur

Parce que la vie est pas assez longue pour perdre son temps
Parce que livrer bataille c’est normal dans cette vie
Tu peux compter sur toi et tes vrais amis
Mais tu peux pas tout leur confier, ils sont differents
Detrompe toi rien n’est merveilleux
Le bonheur eternel j’y crois trop peu
Pour te raconter des contes de fees
Qui font rever les ptites filles comme toi
Et pleurer les ados comme moi
Tu comprendras le moment arriver
La difference entre toi et moi
C’est que je serais la pour toi
Seule tu ne pourras pas
Seule souvent tu tomberas
Jveux tfaire rire
Jveux pour toi ecrire
Jveux supprimer ta haine
Effacer ce qui te met en colere
Te rendre la plus heureuse de la terre
T’eloigner des choses malsaines
Tu pourras toujours compter sur moi
Jamais je te laisserais en larmes
Jamais jrendrais les armes
Ensemble on se battras on s’aimera
Ne reste jamais seule avec ta peine
Te laisse pas faire, c’est toi qui mene
Je t’aime alexandra, ma ptite sœur
Je ne te souhaite que ca : ton bonheur

PLEASE DON’T LEAVE ME… PLEASE DON’T LEAVE ME…
Ne me quitte jamais s’il te plait, aie confiance je t’aime…
Loliechess02

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə la vi ε pa ase lɔ̃ɡ puʁ pεʁdʁə sɔ̃ tɑ̃
paʁsə kə livʁe batajə sε nɔʁmal dɑ̃ sεtə vi
ty pø kɔ̃te syʁ twa e tε vʁεz- ami
mε ty pø pa tu lœʁ kɔ̃fje, il sɔ̃ difəʁɑ̃
dətʁɔ̃pə twa ʁjɛ̃ nε mεʁvεjø
lə bɔnœʁ ətεʁnεl ʒi kʁwa tʁo pø
puʁ tə ʁakɔ̃te dε kɔ̃tə də fi
ki fɔ̃ ʁəve lε ptitə fijə kɔmə twa
e pləʁe lεz- ado kɔmə mwa
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa lə mɔmɑ̃ aʁive
la difəʁɑ̃sə ɑ̃tʁə twa e mwa
sε kə ʒə səʁε la puʁ twa
sələ ty nə puʁʁa pa
sələ suvɑ̃ ty tɔ̃bəʁa
ʒvø tfεʁə ʁiʁə
ʒvø puʁ twa εkʁiʁə
ʒvø sypʁime ta-εnə
efase sə ki tə mεt ɑ̃ kɔləʁə
tə ʁɑ̃dʁə la plysz- œʁøzə də la teʁə
təlwaɲe dε ʃozə malsεnə
ty puʁʁa tuʒuʁ kɔ̃te syʁ mwa
ʒamε ʒə tə lεsəʁεz- ɑ̃ laʁmə
ʒamε ʒʁɑ̃dʁε lεz- aʁmə
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ sə batʁaz- ɔ̃ sεməʁa
nə ʁεstə ʒamε sələ avεk ta pεnə
tə lεsə pa fεʁə, sε twa ki mənə
ʒə tεmə alεksɑ̃dʁa, ma ptitə sœʁ
ʒə nə tə suεtə kə ka : tɔ̃ bɔnœʁ

pləazə dɔnte ləavə mə… pləazə dɔnte ləavə mə…
nə mə kitə ʒamε sil tə plε, ε kɔ̃fjɑ̃sə ʒə tεmə…