Poème-France.com

Poeme : Tu Le Sait



Tu Le Sait

C’est pas facile de repartir
D’a nouveau trouver le sourire
Tu sais qu’elle y arrivera
Qu’on soignera ses maux
Qu’on lui dira des mots
Qu’on lui pensera
Elle oubliera ce vecu
Et meme qu’elle t’a perdu
Tu sais qu’au fond de son cœur
Couleront d’incessants pleurs
Tu sais qu’elle souffraira
Indefiniment pour toi
Mais tu pars quand meme
Apres un ultime poeme…
Elle recommencera a ecrire
Quelqu’un la reaimera
Elle se mettra a resourire
Mais ne t’oublieras pas
Et puis vous vous reverrez
Tout aura trop changer
Elle ne te suivra pas
Et la tu sauras
Qu’on l’a guerie
Qu’on l’aime
Qu’elle aime la vie
Qui est la sienne
Et tu repartiras
Dans le silence
Elle ne saura pas
Et restera ton innocence…
Loliechess02

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pa fasilə də ʁəpaʁtiʁ
da nuvo tʁuve lə suʁiʁə
ty sε kεllə i aʁivəʁa
kɔ̃ swaɲəʁa sε mo
kɔ̃ lɥi diʁa dε mo
kɔ̃ lɥi pɑ̃səʁa
εllə ubljəʁa sə vəky
e məmə kεllə ta pεʁdy
ty sε ko fɔ̃ də sɔ̃ kœʁ
kuləʁɔ̃ dɛ̃sesɑ̃ plœʁ
ty sε kεllə sufʁεʁa
ɛ̃dəfinime puʁ twa
mε ty paʁ kɑ̃ məmə
apʁəz- œ̃n- yltimə poəmə…
εllə ʁəkɔmɑ̃səʁa a εkʁiʁə
kεlkœ̃ la ʁəεməʁa
εllə sə mεtʁa a ʁəsuʁiʁə
mε nə tubljəʁa pa
e pɥi vu vu ʁəveʁe
tut- oʁa tʁo ʃɑ̃ʒe
εllə nə tə sɥivʁa pa
e la ty soʁa
kɔ̃ la ɡəʁi
kɔ̃ lεmə
kεllə εmə la vi
ki ε la sjεnə
e ty ʁəpaʁtiʁa
dɑ̃ lə silɑ̃sə
εllə nə soʁa pa
e ʁεstəʁa tɔ̃n- inɔsɑ̃sə…