Poème-France.com

Poeme : A Jamais Dans Mon Coeur



A Jamais Dans Mon Coeur

A JAMAIS DANS MON Cœur

Le passé me rattrappe,
Une fois de plus.
Il vient me hanter chaque jour,
Inefaçable et surtout inoubliable.
Il remplie mon esprit,
Chaque jour d’un peu plus de haine.
Une haine qui me donne une envie de vengeance.
Et une veangeance qui est,
De plus en plus grande et incontrôlable.
Seul la rancœur et l’amour de mes proches
A su me tenir debout jusqu’ici,
Mais pour combien de temps encore ?
Car ce qui me tient debout,
Me tue aussi petit à petit de l’interieur
Lorsque je vois ces gens que j’aime souffrir,
Et la peur de les perdre chaques jours
Par cette putain de faucheuse injuste,
Qui nous les prends beaucoup trop tôt,
Et à jamais,
Sans même nous laisser le temps,
De les tenir une dernière fois dans nos bras,
Leurs dire qu’on les aimes,
Et que malgré leur absence physique
Ils seront a jamais dans nos cœurs.

Lolita
Lolita757

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

lə pase mə ʁatʁapə,
ynə fwa də plys.
il vjɛ̃ mə-ɑ̃te ʃakə ʒuʁ,
inəfasablə e syʁtu inubljablə.
il ʁɑ̃pli mɔ̃n- εspʁi,
ʃakə ʒuʁ dœ̃ pø plys də-εnə.
ynə-εnə ki mə dɔnə ynə ɑ̃vi də vɑ̃ʒɑ̃sə.
e ynə vəɑ̃ʒɑ̃sə ki ε,
də plysz- ɑ̃ plys ɡʁɑ̃də e ɛ̃kɔ̃tʁolablə.
səl la ʁɑ̃kœʁ e lamuʁ də mε pʁoʃə
a sy mə təniʁ dəbu ʒyskisi,
mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə ?
kaʁ sə ki mə tjɛ̃ dəbu,
mə tɥ osi pəti a pəti də lɛ̃təʁjœʁ
lɔʁskə ʒə vwa sε ʒɑ̃ kə ʒεmə sufʁiʁ,
e la pœʁ də lε pεʁdʁə ʃak ʒuʁ
paʁ sεtə pytɛ̃ də foʃøzə ɛ̃ʒystə,
ki nu lε pʁɑ̃ boku tʁo to,
e a ʒamε,
sɑ̃ mεmə nu lεse lə tɑ̃,
də lε təniʁ ynə dεʁnjεʁə fwa dɑ̃ no bʁa,
lœʁ diʁə kɔ̃ lεz- εmə,
e kə malɡʁe lœʁ absɑ̃sə fizikə
il səʁɔ̃ a ʒamε dɑ̃ no kœʁ.

lɔlita