Poème-France.com

Poeme : Soupir



Soupir

Quelques éclats de rires,
Des paroles en l’air,
Des amitiés qui se créer,
Pour mieux se défaire ensuite.

SOUPIR

L’oublie ne s’envisage.
Aimer le froid en soi,
Montrer un visage,
Qui n’est que l’ombre de soi !

SOUPIR

Les heures passent,
S’enfilant sur le collier,
Jusqu’à ce que la chaîne se casse.

SOUPIR

Les lumières s’éteignent,
Les paupières se ferment,
Mais tout est de glace.

SOUPIR

Alors on se laisse sombrer
Et l’imagination fait le reste.

SOUPIR

Mais le jour se lève
Et on doit recommencer.

SOUPIR

Jusqu’à se faire expulser.

SOUPIR

Du cercueil qu’est la vie.

SOUPIR
SOUPIR
SOUPIR…
Lolowic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkz- ekla də ʁiʁə,
dε paʁɔləz- ɑ̃ lεʁ,
dεz- amitje ki sə kʁee,
puʁ mjø sə defεʁə ɑ̃sɥitə.

supiʁ

lubli nə sɑ̃vizaʒə.
εme lə fʁwa ɑ̃ swa,
mɔ̃tʁe œ̃ vizaʒə,
ki nε kə lɔ̃bʁə də swa !

supiʁ

lεz- œʁ pase,
sɑ̃filɑ̃ syʁ lə kɔlje,
ʒyska sə kə la ʃεnə sə kasə.

supiʁ

lε lymjεʁə setεɲe,
lε popjεʁə sə fεʁme,
mε tut- ε də ɡlasə.

supiʁ

alɔʁz- ɔ̃ sə lεsə sɔ̃bʁe
e limaʒinasjɔ̃ fε lə ʁεstə.

supiʁ

mε lə ʒuʁ sə lεvə
e ɔ̃ dwa ʁəkɔmɑ̃se.

supiʁ

ʒyska sə fεʁə εkspylse.

supiʁ

dy sεʁkœj kε la vi.

supiʁ
supiʁ
supiʁ…