Poème-France.com

Poeme : Belle De Nuit.



Belle De Nuit.

Glissants tes sous-vêtements de satin,
Du haut de tes seins,
Jusqu’au plus bas de tes reins,
À ma vu,
Ton corps pâle nu,
Mélangé à l’air ton sucré parfum,
Gracieuse tu es, tel le plus fourbe félin,
Tu m’attendais,
Surprenante,
Séduisante,
Avenante,
Que je dessine l’amour, l’envie de mes mains,
Sur ta peau le plus court chemin,
Pour boire à ton nectar divin.
Attendant,
Silencieusement,
Langoureusement,
De ton regard la permission,
D’entrer dans ton intimité au plus profond.
Lonelynesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡlisɑ̃ tε su vεtəmɑ̃ də satɛ̃,
dy-o də tε sɛ̃,
ʒysko plys ba də tε ʁɛ̃,
a ma vy,
tɔ̃ kɔʁ palə ny,
melɑ̃ʒe a lεʁ tɔ̃ sykʁe paʁfœ̃,
ɡʁasjøzə ty ε, tεl lə plys fuʁbə felɛ̃,
ty matɑ̃dε,
syʁpʁənɑ̃tə,
sedɥizɑ̃tə,
avənɑ̃tə,
kə ʒə desinə lamuʁ, lɑ̃vi də mε mɛ̃,
syʁ ta po lə plys kuʁ ʃəmɛ̃,
puʁ bwaʁə a tɔ̃ nεktaʁ divɛ̃.
atɑ̃dɑ̃,
silɑ̃sjøzəmɑ̃,
lɑ̃ɡuʁøzəmɑ̃,
də tɔ̃ ʁəɡaʁ la pεʁmisjɔ̃,
dɑ̃tʁe dɑ̃ tɔ̃n- ɛ̃timite o plys pʁɔfɔ̃.