Poème-France.com

Poeme : Oublier



Oublier

Pouvoir discuté de mes angoisse m’a fait beaucoup de bien,
Cela m’a permis d’oublier
A quel point tu me manquais,
Et surtout, à quel point, j’ai besoin de ton cœur près du mien.
Oui, je l’avoue, pendant quelques jours
J’ai mis de côté mon amour,
Mais je n’ai pu le renier bien longtemps,
Car il et impossible d’ignorer ce que l’on ressent.
Je retrouve mes souffrances,
Marqué par tes trop longues absences.
Je ne suis pas innocent
Puisque je reste les bras ballants
En attendant ta venue
Mais cette attente n’en fini plus.
Longo03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puvwaʁ diskyte də mεz- ɑ̃ɡwasə ma fε boku də bjɛ̃,
səla ma pεʁmi dublje
a kεl pwɛ̃ ty mə mɑ̃kε,
e syʁtu, a kεl pwɛ̃, ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ pʁε dy mjɛ̃.
ui, ʒə lavu, pɑ̃dɑ̃ kεlk ʒuʁ
ʒε mi də kote mɔ̃n- amuʁ,
mε ʒə nε py lə ʁənje bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃,
kaʁ il e ɛ̃pɔsiblə diɲɔʁe sə kə lɔ̃ ʁəse.
ʒə ʁətʁuvə mε sufʁɑ̃sə,
maʁke paʁ tε tʁo lɔ̃ɡz- absɑ̃sə.
ʒə nə sɥi pa inɔse
pɥiskə ʒə ʁεstə lε bʁa balɑ̃
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ta vənɥ
mε sεtə atɑ̃tə nɑ̃ fini plys.