Poème-France.com

Poeme : Au Suivant



Au Suivant

Pour moi tu étais la créature la plus importante
A qui j’ai offert mon cœur sans réfléchir et sans attente
Pour moi tu étais une porte au paradis qui s’est ouverte
Et dont je n’étais pas prés du tout à concevoir sa perte
Pour moi tu étais l’inspiration de tout mes poème
Que chaqu’un de ses vers prononçait « je t’aime »
Pour moi ton prénom se prononçait dans chaque battement de mon cœur
Un cœur qui t’appartenait et qui te croyait son âme sœur
Mais pour toi je n’étais qu’une simple petite page de ta vie
Qu’il fallait retourner très vite et sans prendre mon avis
Ilcapitano

PostScriptum

cessons de jouer a vec le coeur des autre car l’amour n’est ni un jeu ni un passe temps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa ty etε la kʁeatyʁə la plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
a ki ʒε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ sɑ̃ ʁefleʃiʁ e sɑ̃z- atɑ̃tə
puʁ mwa ty etεz- ynə pɔʁtə o paʁadi ki sεt- uvεʁtə
e dɔ̃ ʒə netε pa pʁe dy tut- a kɔ̃səvwaʁ sa pεʁtə
puʁ mwa ty etε lɛ̃spiʁasjɔ̃ də tu mε pɔεmə
kə ʃakœ̃ də sε vεʁ pʁonɔ̃sεt « ʒə tεmə »
puʁ mwa tɔ̃ pʁenɔ̃ sə pʁonɔ̃sε dɑ̃ ʃakə batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
œ̃ kœʁ ki tapaʁtənε e ki tə kʁwajε sɔ̃n- amə sœʁ
mε puʁ twa ʒə netε kynə sɛ̃plə pətitə paʒə də ta vi
kil falε ʁətuʁne tʁε vitə e sɑ̃ pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- avi